温泉旅館水月 食事処

おんせんりょかんすいげつ しょくじどころ

~20000円
JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩5分(360m)
魚介・海鮮料理 旅館
0465-63-2525

【伊勢海老、鮑に金目鯛、豪華な食材しあわせいっぱい】 宿の夕食、事前にネットで見て、超豪華な海鮮というのは知っていたんです。 定刻になって指定の部屋に行くと、うわっ、やっぱり… いや、思ったほどでもなく、これなら楽勝で食べ切れるな。 ん? そうか。 食材は、この後にも追加投入されるんだっけか。 まぁそれはさておき、今日はお疲れ様でした。 乾杯! 量が多い時は、一気に食べ尽くさなければいけない。 箸が止まるまでが勝負、よし、食うぞ~ お造りは鯵に帆立、白身の魚は…何だかよくわからないけど美味い。 甘海老に鰆に鮪にと、一気に食べ進み。 うん、どれも新鮮でいい味だな。 伊勢海老の刺身、こんな立派なのいつ以来だろう。 さすがにこれは味わうべき逸品、美味い美味いと、それでも箸は止めずに、よし次! 栄螺の刺身、コリッコリ食感です。 一気にかっこむ贅沢な食べ方、新鮮な魚介は美味いなぁ 鮑は網で焼くんですよ。 生でもOKとのことでしたけど、網の上に置いたまま、いろいろ食べながらで他に気を取られ。 お、豚肉のホイル焼きもそろそろだな。 肉を捲ると、渡蟹にたっぷり野菜、そしてうどんまで。 様々な出汁が効いたうどん、最高に美味いなぁ。 おぉ、鮑が焼けたぞ。 バターを乗せて、4等分を次々と口に放り込む豪快な食べ方。 う~ん、なんて贅沢なんだろう。 きた~、追加投入第1段、海老に蛤ですね。 焼き海老は冷めてはいましたけど、さすが味は格別。 こいつがまた一際美味かった、カサゴの唐揚げです。 大量に食べてお腹はいっぱいなのに、ヒレや尾までキッチリ食べ切り。 香ばしさがたまらず、フワッとした白身と2種類の旨味を堪能できました。 そして仕上げは金目鯛の煮付け。 プロの料理なので、しっかりと甘く煮付けてあって、これがまた素晴らしい。 これを食べ切った時には、もうお腹はパンパン。 とてもではないけど、ご飯までは食べられずでした。 刺身、伊勢海老、鮑、カサゴに金目鯛、それぞれがメインのオカズになるようなものばかり。 それを一気に一食でとは、いや~、ご馳走さまでした。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

温泉旅館水月 食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-63-2525
  • 旅館
~20000円

お店のホームページ https://www.ryokansuigetsu.com/cook

0465-63-2525