三桝家

みますや

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩29分(2.3km)
旅館
0465-62-8111

湯河原温泉にある創業60年の老舗旅館。 リニューアルしているのでロビーと温泉は和モダンな心地良い雰囲気でした。 到着するとロビーにて、和菓子とお抹茶でおもてなしいただき、庭園を観ながら一服。 こちらは朝夕ともお部屋食で夕方は18時との案内をいただき、朝は8時か8時半を選択できました。 お料理は相模湾で採れる鮮魚をはじめ素材を活かした懐石料理を冷めないように順番に出してくださる配慮でありがたかったです。 天ぷらは抹茶塩が添えられています。 和食がメインの中、牛タンシチューが出てきたのはサプライズ(^^) 牛タンが柔らかくて味も美味しかったです(*^^*) 早いペースで持ってきてくださったので飲みながらも1時間半で終了(笑) お料理もお風呂も良かったのですが、朝風呂に大浴場に行っていた時に朝食が冷めないようにしたかったのか、脱衣所まで呼びに来られたのは驚きました(^^;; 今回は2時チェックイン、11時チェックアウトのプランでしたが、お部屋は10時半までとのことでロビーでコーヒーサービスがありました。 庭園が綺麗なので、ロビーでも寛げる感じで良かったです。 お部屋の内風呂がなかなかお湯が出なくて夜中だったので諦めましたが、翌朝、再度トライしたら5分くらい出しっ放しにしてようやく出ました(^^;; 最初にその旨のご案内をいただけたらもっと良かったな‥と感じた旅館でした。

Fumiko Kogureさんの行ったお店

三桝家の店舗情報