ラ・ボッテガ・ゴローザ

LA BOTTEGA GOLOSA

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩27分(2.2km)
イタリア料理

Retty4000件記念投稿です。 神奈川県の湯河原にあるイタリアンレストランです。 まるで、別荘のような、かなり山奥にあるお店です。 出て来た料理は、以下の通りでした。 ○パン (冷前菜盛り合わせ) ○スイカのサングリア スイカのジュースと柑橘系の皮、香草が入っている。甘いスイカのジュースのような味。 ○ポレンタ とうもろこしの粉を水分で固めたような料理。サブレの上に乗っていて、甘さとしょっぱさが丁度良い。 ○人参のマリネ 酸味とレーズンが美味しい。 (温前菜と冷前菜盛り合わせ) ○うなぎ、甘酸っぱい野菜、オレンジフレーバー かりっとしたうなぎは、オレンジフレーバーで味付けされている。 ○フルーツトマトパン粉焼き 甘い、酸っぱい、塩気などのいろいろな味が混ざった複雑な味。 ○自家製野菜のマリネ 酸味と野菜の美味しさを感じる料理。 ○沖縄島ぶたのテリーヌ 沖縄の、ゼラチン質の多い豚を使ったテリーヌ。 (スープ) ○あずきはた、金目鯛のミネストローネ スープ仕立ての白身魚。スープには、大麦、茄子も入っている。魚の出しが効いた酸味のあるミネストローネ。 (パスタ) ○漢方牛のボロネーゼ 長時間乾燥させた昔ながらの製法の太めのパスタ、スバケットーニと、岩手県産の漢方牛を使ったボロネーゼ。煮込まれたお肉のソースがとても美味しい。 (主菜) ○青森県の短角和牛のロースト 柔らかな牛肉は、椎茸のコンポート、ごぼうと共に頂く。スパイシーなソースが美味しい。 (デザート) ○おこめのミルク煮 とても甘いバニラの味がする。柔らかく煮込まれたお米が美味しい。 ○リコッタチーズのカッサータ、柑橘を加えて オレンジとチーズが混ざったようなカッサータ、美味しい。 ○カシスのシャーベット 酸味の強い爽やかなシャーベット ○カフェオレ かなり苦めのカフェオレ、黒糖で甘さを足して頂きました。 10品以上の料理が出ており、料理の数は満足。 本場イタリアを感じさせる料理。 酸味の強い料理が多い印象でした。 山奥の別荘の様なイタリアンレストラン シルバーウィークキャンペーン

H.Takahashiさんの行ったお店

ラ・ボッテガ・ゴローザの店舗情報

• イタリア料理

お店のホームページ http://www.bottega-golosa.com/