らぁ麺 飯田商店

らぁめん いいだしょうてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩11分(820m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
毎週火曜日 毎週水曜日
0465-62-4147

2020/5月 【神奈川県湯河原 超〜行列の出来る飯田商店からお取り寄せ】 これまで自宅で食べたラーメンではダントツに旨い❣️ 4月後半のある日の朝 ®️投稿を見たあと、躊躇い無く此方のHPを見て空かさずポチっとしました。 指定日に冷凍された麺とスープが着払いで届きました。 誰もが一度は食べたことのあるシンプルな味ですが、レベルが違い過ぎます❗️ 香りが良く、スープはコク深いが爽やかでもあり、ストレートの細麺との相性も抜群です。 具材無しでも十分に美味しく頂けるお取り寄せのらぁ麺です(^^)  →家族が作ったチャーシューと煮卵をのせました(^^) しかし、いつもの事ですが自宅で麺を茹でるのは難しい〜 なかなか好み通りに茹でられない... どうも茹で過ぎる傾向があり、直ぐに伸びてしまう…  →茹で時間は2分以内で、茹で上げ後出来るだけ早く(目標1分以内)食べるのがオススメです。  →また取り寄せて再チャレンジしてみます。 いづれは店内でホンモノを食べたいらぁ麺ですが、 30分以上並びたくないので湯河原に行くのはいつになるやら〜 例年であれば、母の月は家族で外食しますが 今年は自宅で取り寄せしたらぁ麺を私が作り、家族で美味しく頂きましたー 高齢の母も秒殺⁉️で完食し非常に好評でした(^。^) 我が家は最低でも5月中は外出外食は自粛です...-_-b お取り寄せ 神奈川県湯河原 らぁ麺屋 飯田商店 母の月 5月は外食自粛 いつかは店内で

R. Fujinoさんの行ったお店

らぁ麺 飯田商店の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-62-4147
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.9km)

お店のホームページ http://r.iidashouten.com/
X(Twitter) https://twitter.com/iidashouta