らぁ麺 飯田商店

らぁめん いいだしょうてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩11分(820m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
毎週火曜日 毎週水曜日
0465-62-4147

【ノーラーメン、ノーライフ】 Retty友のゆりさん&りかさんと3人で、湯河原の超人気店、飯田商店へGO! 新メニューになってからは初です。 9月は店裏の工事と沼津のショッピングセンター出店の準備で、営業日がたったの10日しかありません。 普段の平日なら、整理券無しでも並べば食べられるので、昼頃にのんびり行くところですが、そんな事情なので整理券ゲットは必至です。 ゆりさん&りかさんが8時の配布で整理券をゲットしてくれ、4時起き始発電車で出発した私が8時過ぎに到着し合流。 8時配布の整理券の番号が102番からで、14時から食べられることに。 この日は10時に整理券の配布が終了し、整理券のお客さんのみの営業となりました。 平日なのに、やはり凄い人気です。 14時まで、それはそれは楽しい時間を過ごせました。これはまた改めて投稿しますね。 さて、待ちに待ったラーメン! ようやく食べられます! 店外に並び、順番に食券を購入します。 私はいつもメニューが決められず、券売機の前で悩みまくってしまうので、今回は並んでいる間に決めました。 「よし、今日は塩だ!塩ラーメンにする! ワンタン入りの塩に決めた!」 カウンターに着席して間もなく、着丼。 立ち上る湯気とふくよかな香り! お肉がギュウギュウに詰まったワンタン! 素麺のような細い麺もいい! ネギに変更されたトッピングもいい! なんて美味しいスープ! ずっと飲んでいたい! 元々のお醤油が美味しいからなのね! ああ、本当に美味しい醤油スープ! ………醤油? 「あれ?塩頼んだのに醤油食べてる」 見ると、塩を頼んだ私に醤油、醤油頼んだりかさんに塩が。 ちゃんと「醤油です」と言われてから置かれたのに、ラーメンの美しさに気をとられ、「はーい」と受け取っていました(笑) 2人とも気づかず、美味しい美味しいと、かなり食べ進んでから気づく始末(笑) 醤油ラーメンに変更です(笑) しばらくして角煮ご飯が来ました。 この角煮がまた美味しいのなんの! 白髪ネギが細く甘く、回しかけられたタレも最高! 普段だとラーメンだけでお腹いっぱいな私ですが、飯田商店だとペロリと食べてしまう不思議。 大満足で完食。 自然と「美味しかった~」と笑みがこぼれました。 ごちそうさまでした♪ ~個人の感想です~ 唯一、麺が長めなのがネック。 細くて長めの麺なので、一回に手繰れる量がものすごく多くなってしまうのです。 全部口に入れると、欲張りハムスターのようになり、咀嚼するスペースがなくなるので、途中で噛みきる事になるのです。 これが解消されたら、とっても嬉しいな~ 始発で行く価値あり 整理券ゲット必至 9月は営業日少ない スープを飲み干すラーメン 麺が短いと尚よし

あおき ゆーこさんの行ったお店

らぁ麺 飯田商店の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-62-4147
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.9km)

お店のホームページ http://r.iidashouten.com/
X(Twitter) https://twitter.com/iidashouta