福浦漁港 みなと食堂

みなとしょくどう

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅 徒歩9分(680m)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 しらす丼
0465-20-7005

湯河原は福浦漁港にある、海鮮系凄盛の人気有名店。3世代家族旅行で、2月訪問。 コスパも味も評判通りで期待裏切らず。 近隣を通る機会あれば、是非オススメ。 ただし、クルマないしバイク等でないとなかなかツラいロケーション。 加えてある程度の時間、待つのは覚悟が必要。 この日も平日で荒天の暴雨にも関わらず ひっきりなしにクルマの来店客。 駐車場誘導~順番待ち表記入~注文先取り~入店時呼び出しとオペレーションがそこそこ確立されているので、個人的はそこまでストレスは感じず。 現地に着いたら店のオジサンの誘導に従い駐車し、複数で行くなら代表者が店入口にある順番待ちリストに名前と人数を記入しましょう。 その後先ずは注文を取られます。 メニューは手渡されないので、店入口の左手壁に貼ってある品書きをみてオーダーを決めておき注文聞き取りに備えましょう。 時間によっては、早くも売り切れのメニューがあることでしょう… 注文後は、代表者を店入口付近に一人残し、席が空くまで他の人はノンビリ車内で待っていれば大丈夫。 この日は平日荒天もあり、待ちリストに名前記入してから、入店まで小一時間掛かるか掛からないかで着席出来ました。 基本、定食店なのでイスも丸イスだし、ダラダラ飲んでる人は居らず(というか、運転が必要な立地なので飲めないw)、回転は早いです。 しかし、4、5人で行くと二組位に席が別れる可能性も。 この日は大人4人(+赤子)で行ったので、刺身盛合せの定食、煮魚の定食、フライの定食をオーダーし皆で満遍なく楽しみました。 写真の刺身盛合せは、これで一人前! もう鮮度プリップリ♪ フライはアジ他身も厚くフワフワサックサク♪ 煮魚も身に出汁が染みてホロッホロ♪ いずれもボリューム満点。 ご飯もお代わり出来、付け合わせの大根のツマまでクオリティ高し。 一同、荒天・待ち時間もぶっ飛び わざわざ来る価値アリ!!と大満足でした。 こちらは、個人的には海鮮系の定食店の中では、これまででかなり上位の店となりました。 機会があれば是非再訪してみたいですねぇ~ しかし…好天の週末なんていったら 一体どれくらい待つのだろう…と考えただけで恐ろしくなります(^^;w 可能なら、開店前到着かピークタイムを外して行くのが良いかも知れません。 店の目の前が海なのも気持ちがアガリます。 海鮮 海目の前 コスパ 大盛 定食 大人4人位で行くと、刺身・フライ・煮魚をシェアして楽しめる

Toshi.Kさんの行ったお店

福浦漁港 みなと食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-20-7005
  • しらす丼

(オープンテラスあり)

(喫煙場所あり)

お店のホームページ http://www.minatoshokudou.com/

0465-20-7005