ビオテラス オルガニカ箱根 bio terrace ORGANiCA HAKONE びおてらす おるにがはこね

~20000円
自然食 ホテル
0460-87-0610

Retty初投稿。昨年箱根強羅に新しくできた、オーガニックをテーマにした可愛いホテル「ビオテラスオルガニカ箱根」。 去年の末に行ってきました。 お料理もお酒も、全てオーガニックにこだわった厳選された食事がいただけます。 ホテルは、おしゃれなヨーロッパの家のような内装です。 夕食は野菜をふんだんに使った以下のメニューをいただきました。 ◆前菜3種盛り合わせ (ほうれん草のセサミ豆腐クリーム、紫芋のレモン煮、れんこんのマッシュルームペースト) ◆ビーツのポタージュ ◆白菜の全粒粉クリームペンネ ◆サワラとごぼうのトリュフ風味ソテー ◆穀物コーヒーのモカタルト ◆レモンティー 卓上には、様々なフレーバーのオリーブオイルや調味料が並んでいて、トリュフ塩などもかけ放題です。 どのお料理も、塩味や甘味が強くなくて、とても癒やされる美味しさでした。 オーガニックワインも美味しかった。 こういった野菜ばかり使ったお料理は、個人的にはかなりツボでした。 一緒に行った肉好きの友達たちは、物足りなさそうにしていましたが^_^; 朝食も卵や野菜づくしで、身体が浄化されるようでした。 メニューもどんどん変わるようなので、また機会があったら行ってみたいです。 箱根 オーガニック料理 初投稿

Mariko.Oさんの行ったお店

ビオテラス オルガニカ箱根の店舗情報

• 自然食
  • ホテル
~20000円

伊豆箱根バス 小田原駅〜湖尻〜箱根園 早雲山上 徒歩1分(38m)
伊豆箱根バス 小田原駅〜湖尻〜箱根園 早雲山駅入口 徒歩6分(410m)
伊豆箱根バス 小田原駅〜湖尻〜箱根園 上強羅入口 徒歩7分(490m)