ホテル はつはな

ほてる はつはな

箱根登山鉄道 / 大平台駅 徒歩25分(1.9km)
ホテル

2019.3.24分 昨年11月末から12月にかけて検討して決めた宿。 強羅花壇のような超高級旅館ではないが、卒業旅行ということで奮発したつもり。 箱根湯本から複数の宿を巡る送迎バスの終着点。 スタッフの接遇が素晴らしく、部屋も綺麗で想定より広く眺めも良く、風呂も素敵で、とても良かった。 夕食はホテル備え付けのつつじの茶屋で頂く。 先附 桜クリーム寄せがもっちりさっぱりと美味。 八寸 たらの芽の天ぷらと巻物が美味しかった。 煮物椀 桜丸餅がもちもちで美味しい。 御造里 脂ののった鮪が美味しい。ご飯欲しい。 焼肴 山女魚の炙り焼きが身がふわふわで美味しい。 合肴 割と普通。 御食事 米の状態から目の前で炊き上げるのでおこげができて、白米好きの自分としては、最高のご馳走。香の物だけで十分頂ける。 ただでさえボリュームがなかなかあるのに、子供やかみさんの残りものも頂いていたら、イソップ寓話の「うしとかえる」の母親蛙のように腹が破裂寸前。 にも関わらず、甘味・御抹茶は別室で頂くという心憎い演出のおかげで、更にお腹に詰め込める人体の不思議。 そしてあんなに食べたのに、翌朝はすっきりしていてしっかりお腹が空くんだな。

Shunsuke.kさんの行ったお店

ホテル はつはなの店舗情報

• ホテル

箱根登山鉄道 / 大平台駅 徒歩25分(1.9km)
箱根登山鉄道 / 塔ノ沢駅 徒歩25分(2.0km)
箱根登山鉄道 / 宮ノ下駅(2.9km)

お店のホームページ https://www.hakone-hotelhatsuhana.jp/
備考 2022年9月11日リニューアルOPEN