• 休業

蕎麦 貴賓館 箱根小涌園 天悠

そば きひんかん はこねこわきえん てんゆう

箱根登山ケーブルカー / 上強羅駅 徒歩11分(850m)
そば(蕎麦)

国登録有形文化財建造物でお蕎麦が食べられると知って訪問。 ゴールデンウィークなので、混んでるかと思い、訪問前に電話一本いれると今ならすぐ入れるとのこと。 3月1日に店名が 蕎麦 貴賓館 にかわったことを知らず 箱根ユネッサンの駐車場に車を止め、 箱根ホテル小涌谷の方に向かいお店を探すもなく、 ホテル内にもなく、ホテル向かいの茂みの方の道を歩き神社を目指すもお店はなく、、、、、 その後、さっき通ったあの建物じゃない?と気づき無事辿り着けました。 駐車場から箱根ホテル小涌谷の方に向かって歩き、ユネッサン施設内の屋外にあるイタリアンレストランなどがある通りにこちらのお店はあります。 お店に入ると、趣のある絵などが飾られた部屋に通され、5分ほどお待ちくださいとのこと その後、庭がよく見えるテーブル席に通してくださいました エビ天蕎麦をオーダー 細めのつるっとしたお蕎麦がとても美味しく 天ぷらもさっくり。 大好きな出し巻き卵は500円ほどでお手軽な価格 思わず頼みました 蕎麦などのメニューには、先付け、蕎麦、蕎麦湯、甘味がついており、1500-3000円ほど。 しっかりお腹いっぱいになるし、素敵なお庭を見れるし、そば茶はおいしいし、 また箱根に来た際には訪れたいお店です GW2016

Ami Ohtaさんの行ったお店

蕎麦 貴賓館 箱根小涌園 天悠の店舗情報

箱根登山ケーブルカー / 上強羅駅 徒歩11分(850m)
箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩13分(1000m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.ten-yu.com/dining.html
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、庭がある
お子様連れ入店