中国料理 太原

たいげん

箱根登山ケーブルカー / 上強羅駅(5.5km)
四川料理 中華料理 居酒屋
毎週木曜日
0460-84-5282

家内と久々のショートステイです。チェックイン前のランチで利用しました。 ロケーションは、急な坂を登った上です。お店は下からは見えません。車のお腹を擦りそうになりながら登り切ると、結構な台数を止められます。 ランチは日替わりの定食が2種類、お店の入り口に実物が並べられてます。 私達のお目当ては、雲白肉(ウンパイロー)で先ずは一杯です。と言え私は運転なのでもちろんノンアル、家内はグラスビールです。 嬉しいことにハーフサイズもあります。ここは、堪えてハーフサイズをお願いしました。三枚肉の薄切りを茹でて、醤油ベースの香味タレを掛け、きゅうりの薄切りを籠状に重ねて供されます。 きゅうりがしゃきしゃきで、肉の柔らかさと歯触りの違いもならではです。 他には、蟹チャーハンと焼豚麺を頼んでシェアしました。どちらも盛りがよく、ボリューム満点です。チャーハンにはレタスが入り、彩りと共に優しいお味に上がってます。 焼豚麺は、澄んだ醤油スープにちぢれ細麺、シンプルで、すうっとお腹に収まります。 二人では三品が限界でした。 感染対策にも気を遣ってらっしゃいました。今度はぜひ、夜、伺いたいです。

Kinya Shimazuさんの行ったお店

中国料理 太原の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-84-5282
  • 四川料理

箱根登山ケーブルカー / 上強羅駅(5.5km)

(完全禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.hakone-taigen.com/

0460-84-5282