福よし

ふくよし

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩1分(66m)
そば(蕎麦)
0460-82-2752

秋田に住んでる叔母が仕事の研修で来たので 研修が終わればフリーと言うことで紫陽花を見たいと言うことで日曜日に母と叔母と私の3人です日帰り箱根に行ってきました♬*゜ 湯本に着いて登山鉄道に乗ってケーブルカーに乗って…。 強羅に着いたのがお昼回ったころだったので ケーブルカーに乗る前に腹ごしらえŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹" 駅前の飲食店はどこも並んで時間がかかりそうなため ほんの少し路地を入った所にお蕎麦屋さんを発見(๑•̀ •́)و✧ 2階席もあり待たずに入店。 とても暑かったので 名物 山芋そば を注文♬*゜ 弾力のある山芋に濃口なだし汁の味付けで うずらの卵とふりかけとネギと山葵のトッピング*☼* お蕎麦も歯ごたえのあるお蕎麦で 冷水でしめたお蕎麦は程よく冷えていて良かったです(≧∇≦) サッパリとササッと食べて大涌谷へ♬*゜ ひとつ食べたら7年寿命が伸びる黒玉子を買って 芦ノ湖へ行って箱根を満喫して再び湯本に戻り 小田原の 風祭駅 で目の前にある 鈴廣 蒲鉾 へ。 お魚サンド なるものを買ってきました(⁎˃ᴗ˂⁎) シーチキンの油が全くない状態のものをパン粉を付けて揚げたカツにタルタルソースとのサンドイッチで 食べたら口の中の水分が全てもっていかれてしまうくらいのサッパリしたサンドでした^^; 一味物足りないような…。

おおもり しのさんの行ったお店

福よしの店舗情報

予約・問い合わせ 0460-82-2752

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩1分(66m)
箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩7分(500m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩15分(1.2km)

0460-82-2752