奈可むら なかむら

そば(蕎麦) 丼もの
毎週木曜日
0460-82-1643

海老が2本も乗った天せいろ(^^♪ 先日、主人と箱根旅行で彫刻の森美術館へ行った帰りに訪問しました。 彫刻の森駅のすぐ目の前で、いくつか飲食店がある中では 一番賑わっている様子で、ランチは美味しいお蕎麦を食べたいと思っていた私たちは こちらに決定。 外国人も含め、老若男女で満席に近い状態でした! 店員さんは忙しそうではあるものの、安心感のある家族経営っぽい雰囲気。 店内や外観も昔ながらのお蕎麦屋さんという感じです。 私たちは天せいろ1800円を注文。 お蕎麦は細めで食べやすく、コシがあってツルツルっと入っていきます。 そして天ぷら盛! なんと大きな海老が2本も乗っていて、めちゃめちゃ嬉しい! 他にもアナゴが2切れ、お野菜も色々入っていて食べごたえがありました。 サクサクと揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。 最後は蕎麦湯もしっかりいただき、ごちそうさま。 観光地だと値段の高いお蕎麦屋さんも多いですが こちらは天ぷらの豪華さでペイできているなと思います♪ 遅めのランチだったにも関わらず、その後もぞくぞくとお客さんが入ってきていました。 ふらっと寄ったお店としては当たりだったので 箱根の良い思い出がプラスされました!

chie takasugiさんの行ったお店

奈可むらの店舗情報

• そば(蕎麦)

箱根登山バス G03 彫刻の森駅 徒歩2分(91m)
箱根登山バス G03 彫刻の森 徒歩2分(110m)
箱根登山バス G03 一番坂 徒歩5分(390m)

奈可むら なかむら
0460-82-1643

キャパシティ(最大人数)

31~50人