田むら銀かつ亭 本店

たむらぎんかつてい ほんてん

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩2分(110m)
とんかつ カツ丼 豆腐料理・湯葉料理 丼もの
0460-82-1440

マイハニーと超高級旅館に温泉旅行に行ってきて その時昼ご飯を食べる時に伺ったお店です。 ご存知の通りハイパー人気店ですね。 僕が行ったのは1月の後半で閑散期だったのですが もちろん満席でした。 オープンちょっと過ぎくらいにお店に行ったら もうすでに順番待ちで40分くらい待って入店しました。 あ、でもこれは早い方で平気で1時間は待つので 行く方は時間に余裕を持って行く事をオススメします! 最先端だなーと思った事は機械で待ち時間を 取らせて待ち時間がながいので 順番の近くになったら呼び出しの機能がある事ですね。 これはめちゃくちゃ理にかなってて 箱根は観光スポットなので予約して観光をすれば 待ち時間なんて1ミリも苦じゃないですね。 これはかなり頭いいなーと思いました! だからここのお店は常に満席ですし みんな来るようかオペレーションが成り立ってるので 繁盛してるんだなーとすぐわかりました! 僕は先に観光を済ませていたので 40分しっかり待って入店。笑 さてさて注文に参ります。 * ビール 写真は撮り忘れましたが地ビールを頼みました。 旅行に行くと産地のビールを必ず飲みます。 ビール好きなのでこれは僕の楽しみです。 * 豆腐カツ煮御膳 ◎ オススメされてますし、8割くらいの方が これを目当てにここのお店に来るのではないでしょうか? お腹ぺこぺこだったのでめちゃくちゃ楽しみでしたね。 値段はそこそこしますが観光なのでケチる事は ないですね。なので価格設定はいい具合だなーって 思いました。笑 豆腐カツ煮を食べた事なかったので食べた時は かなりの衝撃ですね! めちゃくちゃ美味い!!! 箸が止まらなかったです。 備え付けの、小鉢、お味噌汁、漬物、デザート 全てのバランスが良くて大満足でした。 店員さんの動きも良くて回転率も 良さそうでした。 待つのが当たり前にしてなくて 少しでもお客さんを早く入店させようと してるのがかなり好印象でした! もちろん味も文句なし。 並ぶ価値のあるお店です! 僕は閑散期に行ったのでそこまで待たなかったですが 繁忙期はたぶんエゲツないと思いますので とにかくオープンしてすぐを狙うか 時間に余裕を持っての訪問をオススメします! 確実にまた行きたいお店ですね。 ご馳走様でした! 箱根温泉 銀カツ 豆腐かつ 旅行飯 コジログ

Kojiro Nishiyamaさんの行ったお店

田むら銀かつ亭 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-82-1440
  • とんかつ
  • カツ丼
  • 豆腐料理・湯葉料理

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩2分(110m)
箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩7分(520m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.ginkatsutei.jp