箱根フォンテーヌブロー仙石亭

はこねふぉんてーぬぶろーせんせきてい

箱根登山鉄道 / 強羅駅(6.0km)
フランス料理 その他 オーベルジュ
0460-84-0501

オーベルジュの朝食はフレンチスタイルを期待したのですが、こちらもまたフュージョンでした。 野菜ジュース、ミネストローネ、ヨーグルト、フルーツ、カボチャのサラダ、ラタトゥイユ、グリーンサラダ、からスタート、メインはポーチドエッグならぬ温泉卵、ほうれん草ソテー、ソーセージといういたってオーソドックスな日本の食卓といった内容です。これについてくるパンは焼き立てのミニクロワッサンとお米のパン、これは美味しい!! メニューとしては特徴は感じられませんでしたが、野菜や卵などの素材はかなり厳選してあるように思います。どれも味が濃く、少量でも飲み応えたっぷりの野菜ジュース、カボチャのほのかな甘味が上品なマヨネーズ和えのサラダ、大きくてトロっと濃厚な白身と黄身の温泉卵など、家庭料理で出てくるメニューですがこんなにも質感があってしかも上品には作れません。お箸も使う和食ベースの朝食でした。 昨夜の雨はあがり、食事をしているとダイニングの前に広がるゴルフ場の緑がだんだんとまぶしくなってきます。静かな緑あふれる中でいただく彩のよい料理の数々で過ごす時間は、休暇の〆としてぴったりのひと時でした。 和と洋の融合 自然素材にこだわり

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

箱根フォンテーヌブロー仙石亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-84-0501
  • フランス料理
  • その他
  • オーベルジュ

箱根登山鉄道 / 強羅駅(6.0km)

お店のホームページ http://www.fontenu-hakone.com/