湯葉丼 直吉

ゆばどん なおきち

箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩3分(200m)
豆腐料理・湯葉料理 甘味処 丼もの 刺身
0460-85-5148

緊急事態宣言が出てる地へ、箱根ドライブ② 緊急事態宣言が出た県に挟まれた静岡県は、どのみち県跨ぎを控えても逆に来ちゃうから、ならば行ってやろうと。 …ってコトで、箱根ドライブ①から引き続き、 今度はランチ。 こちらは普段は行列のお店でしょう。 土曜11時8分到着。ん?こっちは裏側? 誰もいない… あ、営業中の看板出てる。 やっててよかった。 中に入ると、エントランス広め。 中から店員さんが来たので、入れるか聞くとOKとの事。 奇跡的❗️ 緊急事態宣言で人出が少ないから入れちゃった。 アルコール消毒と検温して入店。 店内の席の間隔は広く、更に衝立がやってあるので、しっかりコロナ対策されてます。 南側は、遊歩道?がすぐあり、川が流れていて、窓が少し開けてあるので外の新しい空気が吸えます。 ◆湯葉丼+湯葉刺しセット 1700円 ◆湯葉丼 1100円 湯葉丼は、湯葉とご飯が別になって出て来た。 湯葉は玉子とじの状態で、土鍋でグツグツされたアツアツの状態。 お出汁が美味しいけど、玉子が勝っちゃって、湯葉少なめかな。 あとは、漬物と小鉢。 湯葉刺しセットは湯葉丼に、姫とうふと湯葉刺しがついている。 姫とうふは出来立てかな。 フレッシュ感があって、濃厚なお味。 美味しい❗️ 湯葉刺しは、柔らかめで美味しい。 コレ沢山食べたいな。 白飯も美味しかったので、当然完食。 ヘルシーでいいね( ^ω^ ) PayPay可 テーブル11卓 箱根湯本 湯葉丼 ヘルシーランチ

J.Satouさんの行ったお店

湯葉丼 直吉の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-85-5148
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • 甘味処

箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩3分(200m)
箱根登山鉄道 / 塔ノ沢駅 徒歩12分(890m)
箱根登山鉄道 / 入生田駅 徒歩29分(2.2km)

(テーブル席:4名掛11台 立ち席あり)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://aquadina.com/hakone/spot/131/

0460-85-5148