湯葉丼 直吉

ゆばどん なおきち

豆腐料理・湯葉料理 甘味処 丼もの 刺身
毎週火曜日
0460-85-5148

強羅温泉からの帰り、フリーペーパーに載っていた豆腐ぜんざいが気になり、寄り道することにしました( ^ω^ ) 旅館のような店構え、店内は広く、隣の席の会話が気になりません。 大き目の窓から見える風景が都会とは違い、旅行気分になれました。 豆腐ぜんざいだけ食べるつもりが、お料理もそれほどのボリュームではなさそうなので、ぜんざいがついた湯葉丼御膳を注文するとにしました。 湯葉丼御膳@2000円 御膳には、湯葉丼、湯葉刺し、冷やし豆腐、昆布漬物、豆腐ぜんざい(ぜんざい3種類から選べます)、食前酒(ワイン等3種類から選べます)が付きます。 湯葉丼は、特製スープに湯葉を浮かべて卵でとじた鍋をご飯にかけて食べます。ご飯にかけても、ベタベタにならないよう、ご飯はパラパラに炊きあがってました。 冷やし豆腐も、豆腐の甘みがあって美味しい! お目当の豆腐ぜんざいは、白玉かお餅のぜんざいの方が好きだなぁと思いましたが、小豆が大き目でふっくら煮込まれていて、優しいお味で、小豆は美味しかったです♡ 夏休みキャンペーン

• はじめまして、気になっていたお店です 参考にさせていただきます フォローさせていただきました、今後ともよろしくお願いいたします たくさんのいいねをいただきありがとうございました

C.Minouraさんの行ったお店

湯葉丼 直吉の店舗情報

• 豆腐料理・湯葉料理
  • 甘味処

伊豆箱根バス 小田原駅〜湖尻〜箱根園 温泉場入口 徒歩3分(190m)
箱根登山バス G’05 湯本駅 徒歩3分(190m)
箱根登山バス K01 湯本中宿 徒歩4分(290m)

湯葉丼 直吉 ゆばどん なおきち
0460-85-5148

(テーブル席:4名掛11台 立ち席あり)