強羅 花壇

ごうら かだん

箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩4分(270m)
日本料理 懐石料理 旅館
0460-82-3331

大文字焼きのお祭りでのお食事に呼んでいただき 強羅花壇さんへ 美味しいお料理の数々 優しいお味の味付けで 美味しく頂いてきました 印象的だったのは 無花果の胡麻掛け 私はあまり食べたことのない組み合わせ 生ではなく少し煮込んだものにゴマのソースが ほのかに甘い無花果にゴマの風味 なんだか不思議な感じでした お肉は和牛ひれ肉を焼いたもの 普段、こういうものでいただくと お魚の方が好きなのだけど 今回はお肉でした 柔らかくてお肉を感じるお肉 ご飯は玉蜀黍ごはん んー 夏ですねー ほんのり甘くて美味しい この時お新香の盛り合わせに入っていた 紫蘇の実とお味噌を合わせたものがとても美味しかった! 買いたいくらい(^ ^) 紫蘇の実メインのお新香やお漬物になかなか巡り合わないのですよね 美味しくてとても好きなのですが どれも美味しかったですが この3種がお気に入りでした(^ ^) お呼びいただけて嬉しかったー 美味しいのは良きことですね 大文字焼きですが… お食事の合間に外へ出て眺める、って感じでした きっとお部屋から見ることができる場所もあったとは思いますが 宿泊の方も、食事で来ている方も 外に並べられた椅子に座りながら ゆうるりと眺めました(^ ^) 風がちょっと強かったですが 思いがけず夏満喫しました(笑) 今回は誘われて行ったため値段が分からず… 他の方のレビューをみていると コスパ的に納得がいったかは定かではないです(^_^;) でも美味しかったですよ ごちそうさまでした

Maki Kazatoさんの行ったお店

強羅 花壇の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-82-3331
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 旅館

箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩4分(270m)
箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩5分(400m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.gorakadan.com/
Facebook https://www.facebook.com/gorakadan
Instagram https://www.instagram.com/gorakadan/