かるびラーメン 小田原本店

かるびらーめん おだわらてん

小田急小田原線 / 螢田駅(東口) 徒歩23分(1.8km)

コムタンラーメン。800円。 神奈川県小田原市。国道255線成田に新しくオープンしたラーメン店。いやいや、全く知りませんでした。小田原走行中に、やたら店先に花が飾ってあるのを見かけて突入。店前の駐車場は満車でしたので、少し離れた第2駐車場へ駐車。 日曜日13:00頃に伺いましたが、店内待ち3名ほど。入口で食券を購入し暫し待つ。10分ほど待って着席。看板メニューは店名にもなっている「かるびラーメン」ですが、体調的にこってり辛口は厳しいのでコムタンラーメンを注文。 麺は中太ちぢれ麺。THE中華そばって感じ。スープはあっさり鶏白湯、塩味効いて美味し。具は味玉。 小松菜は少し待ったのでお店からのサービス嬉し。 255線界隈は、来々亭、小林屋、町田商店etcなどラーメン激戦区。果たして生き残れるでしょうか?小田原本店と銘打っているので頑張ってほしい。 美味しくいただきました。

JWadaさんの行ったお店

かるびラーメン 小田原本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR東海道本線(東京~熱海) / 鴨宮駅 徒歩27分(2.1km)
伊豆箱根鉄道大雄山線 / 五百羅漢駅 徒歩27分(2.1km)