うなぎ亭 友栄

うなぎてい ともえい

箱根登山鉄道 / 風祭駅 徒歩6分(460m)
うなぎ 創作料理 会席料理 テイクアウト
毎週木曜日 毎週金曜日
0465-23-1011

ずっと気になっていた食べログTOP100、いま現在神奈川ナンバー1の鰻屋さん。 最近はミシュラン2015で星も、獲得されたそうで世界に認められた鰻といっても過言ではないでしょう。 鰻は、とても上品な味です。ふわっとジューシーなのですが、鰻から出る脂はとてもあっさりしています。タレはお好みで追加もできますので濃いめがお好きな方は足したほうが良いかもしれません。山椒は色鮮やかで、まるで抹茶のよう。香り高く鰻を引き立てます。 私がなにより素晴らしいと思ったのは、接客です。こんなに混雑するお店なのですが、とても丁寧で、まるで旅館にきたようです。 総合的に素晴らしいお店だと思いました。 こちらのお店は予約はできず、平日でも1時間待ちは当たり前というような口コミを多く見たので11時オープンのところ、10時50分頃に訪問しました。 すると、、、1階はすでに満席!2階のお座敷の相席か個室(個室料10パーセント増)は、まだあいているとの事で、お座敷をお願いしました。 相席といっても、とても広く大きなテーブルで、隣との距離は思っていたよりも気になりませんでした。 平日、大雨、火山の警戒レベルが3に上がったという風評被害の重なった日でしたので、店員さん曰く今日はかなり空いてるほうとのこと。 行く予定のある方は、鰻の取り置き予約をすることをオススメします。 席の予約はできませんが、鰻は予約できるため、せっかく行ったのに売り切れ!という事になりません。 正直場所が小田原と、遠いのが唯一の難点かもしれません。交通費と鰻重の値段を足すとかなり高くなってしまいますが、一度は訪れ、自分の食のモノサシに刻みたい名店です。 ランチ デート 友人・同僚と

Mio.Mさんの行ったお店

うなぎ亭 友栄の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-23-1011
  • うなぎ
  • 創作料理
  • 会席料理

箱根登山鉄道 / 風祭駅 徒歩6分(460m)
箱根登山鉄道 / 入生田駅 徒歩8分(640m)
箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ http://www.tomoei-unagi.com
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
雰囲気 一軒家レストラン
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる