羊肉酒場 火辻

ひつじにくさかば ひつじ

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩1分(36m)
居酒屋 羊肉

【グランドオープンした羊肉酒場火辻】 お店の前を歩いていると「本日グランドオープンです」と声を掛けらました。プレオープンの時から気になっていたのでサクッと入ってみることにします。 店内はL字形カウンター席8名のみでカウンター上にジンギスカン鍋が置かれています。 スタッフからの説明でイチオシは生ラムのようです。お通しはジンギスカンに付き物のもやしでニンニクの茎、ニラが混じっています。 ★生ビール¥500(税抜) ★ハイボール¥480 ★お通し¥300 ★生ラム¥800 ★味付けラム¥800 基本はセルフで焼くのですが焼き方や食べ頃を教えながら焼いてくれました。 ラム肉はニュージーランド産肩ロースでクセがなく柔らかい。 スタッフは明るくノリがいい感じひとりで入っても楽しいです。 ビールが進みます。 これから寒くなりますが満席になり一斉に鍋を使うようになるとかなりポカポカになりそういや汗だくになりますね(笑) 喫煙可のお店ですが換気が良く気になりませんでした。 ごちそうさまでした。 羊肉酒場火辻 生ラムが柔らかい 10月25日グランドオープン 活気のがある 羊おじさん Retty初登場 駅チカ ラムちゃん

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

羊肉酒場 火辻の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 羊肉

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩1分(36m)
JR相模線 / 南橋本駅 徒歩24分(1.9km)
JR横浜線 / 相原駅 徒歩25分(1.9km)