煮干中華 余韻

にぼしちゅうか よいん

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩7分(490m)
ラーメン

ダシにぼしそば 大盛 800円 今日は相模原でランチをいただきます。 14時7分着、満席のようで、外に待ち2人、我々の後に4人。 14時22分、長男と2人で入店、1年ぶりの再訪。 最初に食券を買うのだが、1年前に来た時とメニューが全然変わっている。(>_<) 今日時点のメニューは、 ・ダシにぼしそば ・にぼしつけ麺 ・スタミナラーメン が、ベースでチャーシューの有無、大盛のパターン。 去年食べた、セメント系スープメニューの凝縮煮干が食べたくて訪問したのに、もう食べられない。 なので、何を食べようか迷った挙句、ダシにぼしそばをチョイス、長男に唆されて大盛にしてしまいました。(^^;; 前回訪問時に、麺固めはお断りされましたので、今回はダンマリ。(^^) 注文して、7分程度で提供です。 トッピングは、チャーシュー、ワンタンの皮、穂先メンマ、貝割れ大根、刻みネギ。 麺は極太の手揉み縮れ麺、モチモチ感がたまらない。 麺固めのお願いはできませんでしたが、満足できる範囲でしたので良かったです。(^^) 半分くらい食べたあと、黒胡椒を入れて味変を。 麺を食べ終えたあと、スープに自家製の梅酢を入れて味変。 サッパリした感じの味に、これもおいしくて、気付けばスープも完食です。 小食なのに麺大盛りにしたので、食べきれないかなと思ったけど、めっちゃおいしくて、もうちょっと食べたい感じでした。(^^ゞ 前回いただいた、凝縮煮干が食べたいと思って訪問しましたが、ダシにぼしそばもアリですね。(^^) おいしくいただきました〜 2022年8月12日ランチにて利用 3.64

Hiroaki.Iさんの行ったお店

煮干中華 余韻の店舗情報

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩7分(490m)
JR横浜線 / 矢部駅 徒歩19分(1.4km)
JR相模線 / 南橋本駅(2.5km)

(8席)

X(Twitter) https://twitter.com/nibochuyoin