天然酵母 こむぎ

てんねんこうぼ こむぎ

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩8分(580m)
パン屋

1874年、1900年、1904年 この年号がなんだか分かりますか。 歴史の教科書には出てきませんがバン好きな人の辞書には必ずあるはずです。 日本三大菓子パンはあんぱん、ジャムパン、クリームパンでその誕生の年になります。 100年以上前からパン好きな日本人に愛されてきたあんぱん、ジャムパン、クリームパン。 こむぎ人気No.1のクリームパンを見つけたらトングが伸びちゃいますね。 ひざの皿を木槌で叩く膝蓋腱反射検査を覚えている人がいると思いますがあれは脚気検査でしたね。 ビタミンB1不足による脚気。 当時クリームパンは脚気の治療に使われたこともあるとか。 ★クリームパン¥240 ★チーズパン¥240 国産小麦の風味を更に引き立たせるあこ天然酵母を使い焼き上げたクリームパンの断面にはカスタードクリームがぎっしりつまり生地はしっとりとして美味しい。 人気No.2のチーズパンにはクリームチーズが使われスモークサーモン と一緒に口に運べばうま~い。 コロナ禍の2021年にオープンして地元民に親しまれる小さなパン屋ですが今年食べたパンで断トツに美味しかった。 ご馳走さまでした。 クリームパンが人気 地元民に愛される店 あこ天然酵母 国産小麦

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

天然酵母 こむぎの店舗情報

• パン屋

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩8分(580m)
JR横浜線 / 相原駅 徒歩18分(1.4km)
JR相模線 / 南橋本駅(2.4km)