Soi Gapao

ソイガパオ

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩7分(490m)
タイ料理 居酒屋 ビアガーデン ダイニングバー
042-851-5598

相模大野のタイ料理を牽引する、期待の新店「ソイガパオ」2015年10月26日オープン。 店内広々、素敵なカフェといった雰囲気で、エスニックを敬遠する方々でも抵抗なく入れます。だからといって、料理はカフェ風なわけではありません。 シェフはイサーン出身のチャイさん。現地に寄せた本格派のタイ料理を提供してくれますよ。 ★スパイ ホワイト ¥650 ★スパイ レッド ¥650 オープンテラスもあるこのお店、タイ屋台の定番、スパイが良く似合います。 ★タイ風焼き鳥(ガイヤーン) ¥850 せっかくイサーン人シェフですから、イサーン料理から攻めてみましょう。 肉は柔らかく、しかし皮はカリッとしているあたり、本格イサーンの本領発揮です。 ★鶏とココナッツミルクのスープ(トムカーガイ) ¥980 イサーン料理には、ヤムクンではなくカーガイが合います。 生姜(カー)がしっかり効いた味わいで、ちょっとした風邪なら一発で治りそう!! ★豚ひき肉のSPICYサラダ(ラープムー) ¥880 イサーン攻めは続きます。 「口癖はラープ」な私ですから、注文しないわけにはいきません。 煎り米ザクザク、バイマックル(こぶみかん)がしっかり香る、本場仕様。 さらにマニアックに行くならば、モツを入れて、プルプルの豚皮入れて、なのですけど、 そこはレギュラーメニューではやらないほうが賢明ですね。 ★タイ風玉子焼き(カイジョームーサップ)¥780 おっと、カイジョームーサップマン! 箸休めに頼んだこのメニューで、心癒されてしまいましたよ。 ・・・ここでひとつ特筆すべき点。 じつはこのお店、タイ料理店なのに焼酎がかなり充実しているんです! ★蔵の師魂 ¥650 まろやかで甘みある鹿児島の芋焼酎。 ★幻の露 ¥500 鹿児島の芋焼酎。 甘みがありつつも、蔵の師魂よりもスッキリした味わい。 写真は・・・見た目同じなので割愛(笑) ★モンシャム ¥650 こちらは泡盛のルーツともいわれるタイの焼酎。 実際、現地タイ人はあんまり飲んでないのですが、香り高く、間違いなく美味い焼酎です。 この、タイ料理と焼酎って組み合わせ、かなり良いので、タイ料理好きな呑兵衛は是非試してくださいませ。 ★鶏肉と茄子のレッドカレー(ゲーンペッドガイ) ¥980 ここまできたらタイカレーもいただかねばなりませんね。 セラドン陶器の器が素敵です。 具材たっぷり贅沢仕様。 お一人さまでこのカレーだけなら1000円を切る価格。 これはお得です。 決してタイ料理店が多いとは言えない相模大野に誕生した、実に優良なタイ料理店。 席と席の間も広く、半個室もあり、子連れのファミリーから大人数のパーティーまで幅広く使えるんじゃないでしょうか。 http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-2923.html

松 宏彰さんの行ったお店

Soi Gapaoの店舗情報

予約・問い合わせ 042-851-5598
  • タイ料理
  • ビアガーデン
  • ダイニングバー

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩7分(490m)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩17分(1.3km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

喫煙 分煙

(ランチタイムは全面禁煙、ディナータイムはテラス席のみ喫煙可。)

4人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 25人 貸切可能人数上限(着席) 40人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 50人

お店のホームページ http://soigapao.com
Facebook https://www.facebook.com/Soi-Gapao-ソイ-ガパオ-相模大野-895071003910798/
備考 【駐車場】お車でお越しの方は、ご利用金額に応じて近隣の立体駐車場の回数券をお渡しします。 ・1,500円以上のご利用で30分無料 ・3,000円以上のご利用で1時間無料 ・5,000円以上のご利用で2時間無料
Wi-Fi利用 あり

042-851-5598