にぼしらーめん とつき

にぼしらーめん とつき

小田急小田原線 / 小田急相模原駅 徒歩7分(550m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
非公開

2014/1/12訪麺 にぼしらーめん とつき@小田急相模原 チャーシューにぼしラーメン 930円 地元で用事がありまして やること溜まってたからバタバタと午前中に片付けて 一息ついたところで地元のとつきに訪麺 昨年ここの油そばをいただきましたから、未食の煮干を食べようと 入店して券売機とニラメッコ ちょっと贅沢にチャーシューにぼしラーメンのボタンをポチッと 店名はにぼしらーめんなのに、券売機に書かれているメニュー名はにぼしラーメン ひらがなとカタカナの違いが気になるお年頃… 店内はだいぶ混み合ってますね 2~3席しか空席がありません 空いてる席に座って食券を渡します 前回もそうでしたが店主1人でオペレーション これだけ混んでるならパートのオバちゃん1人くらい雇えば良いのに ま、人件費を抑えたいというのはよくわかるけど などと考えていたら着丼 まずはスープから 煮干ラーメンではありますが煮干はちょっと弱めですね どちらかというと動物系の方が強め 醤油はまろやかで飲みやすい 麺は中太ストレート 油そばと同じかな? 自家製のモチっとした歯ごたえが楽しめる麺です 煮干ラーメンって細麺というイメージだけど、動物系の強いスープだから合いますね 具はチャーシュー、シナチク、刻みネギ 形が整っていない乱暴に切られたチャーシューは、見た目は筋っぽいけど箸で切れるくらいの柔らかさ これは美味いわ~ 後半はチャーシューから染み出してくるのか、スープがより動物系に変化 男性ならこういうの好きだろうなぁ おもわず飲み干してしまってごちそうさま 地元に美味しい店が増えると嬉しいですね 今度は夜限定のゆず塩ラーメンもチェックせねば 以上、レポっす 他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/ ラーメン 神奈川県相模原市南区 小田急相模原駅 ラーメンランキング

高橋伸太郎さんの行ったお店

にぼしらーめん とつきの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 塩ラーメン

小田急小田原線 / 小田急相模原駅 徒歩7分(550m)
小田急小田原線 / 相武台前駅 徒歩28分(2.2km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.3km)

(カウンター11席)

非公開