実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ラ・イモンチ (矢部)の口コミ

投稿:

九州産のお芋さんを壺で焼いてる焼き芋屋さん‼︎
お芋さんダイスキ♡
宮崎産のみつみつと言うお芋さん
ホクホクでホッペタ落ちたぁ〜╰(*´︶`*)╯♡

ちなみにわらび餅も美味しすぎだよ★

投稿:

わらび餅のお店。

駅からは少し離れているのでわかりづらいと思います。

駐車場もありません。

小さなお店に優しそうな年配の方がいつもいます。

あんのいもはめちゃくちゃ甘いです。少しぐちゃっ

としていてホクホクしてる感じではないけれど、

好みがある芋ですね。

私はいつも頼むのが、透き通っているわらび餅と

きな粉が...

投稿:

TVで紹介されたから、予約しないと購入できなかった。ねっとりした芋で美味しいかった。3種類買って、甘さも味も違って好みに合うのを探すのも面白いかも。芋から蜜が本当にでていて、びっくり…

投稿:

話題の焼き芋専門店。
壺焼きだけにとろけるような絶品の甘さでした!!
土日は予約しといたほうが良いらしい。

投稿:

紅蜜姫の焼き芋の専門店。
壺焼きらしい。
ねっとりしてて、蜜が凄い!
出来立ても美味しいが、
冷やして食べると本当に美味しい(*^_^*)♡
スイートポテトより甘く感じる!
何度も通いたいお店。

投稿:

紅蜜姫の焼き芋が最高!甘くてとっても美味しい!!
焼きすぎたものや、前日焼いた芋も100円で売っています。

投稿:

会社の近くにあって、いつかは行ってみたいと思っていた壺焼き芋の専門店「ラ・イモンチ」に^ ^

種子島の安納芋よりはるかに甘い紅蜜姫の壺焼き芋(๑>◡<๑)

「大人二人と子供二人だとどのくらいがいいですか⁉︎」
って聞いてみると
「中を4つかなぁ」というので、言われるがままに買ってきました。

うちに帰ってびっくり(;≧д≦)

まず、紙袋が溢れ出た蜜でし...

投稿:

3.51 お薦めです。焼き芋一筋30年だそう、安納芋より甘い紅蜜姫の壺焼き焼き芋とわらび餅の専門店です。
大きさ別でバラで売ってるので選びやすくとても買いやすいです。
前は安納芋も扱っていましたが、紅蜜姫のみに変わったようで、店内には好評らしい天然石の売り場が広くなってます(^-^;

小250円 特大500円 特大は重いw600g700g級 肉なら食べれな...

投稿:

焼き芋専門店ってどんなとこなんだらうと思ってましたが、美味しかった!
紅蜜姫の中(400円)を食べました!
あったかい焼き芋を袋に入れて、友達と歩きながら食べましたが、ネットリと甘い感じ…

投稿:

また行ってしまいました。本日は焼きたて紅蜜姫小250円。手のひらより少しはみ出るサイズ。ほわっとした優しい甘さ。

前回食べた昨日分の方が甘さがたって蜜もじゅわーだったなぁ。好みによる…

投稿:

淵野辺から矢部駅に向かう通り沿いにあります。仕事が近くであったので、ここの投稿を基に訪問。大正解でした。

外観はちょっと入りづらそうだけど、いもが干してあったり、昨日販売分のいもが100円で袋売りで置かれていたので、すんなり買えました。中は、本日焼いた芋が大きさ別にヒーターで温められて並んでます。いもは二種類。安納芋と、紅蜜姫。

私は昨日販売分の袋入り紅...

紅蜜姫と安納芋専門の壷焼き芋屋3.52
お店はただの八百屋に見えますが芋しかありません(^-^;
安納芋専門だったんですが、新種登場です!!紅蜜姫♪
うーん命名した人のセンスが素晴らしいw
なんか妖艶な感じでねっとりしてそう~
店主いわく来年には安納芋を抜いてるのではないかとのことです。

大きさで値段が違いますが、大と中はそんなに変わらない気がする...

壷焼き安納焼き芋屋さん
ラ・イモンチってお店のネーミングの発想が素晴らしい(*゚∀゚) ラって・・・wしかしお店はただの八百屋の風体で、あからさまに焼き芋や風のオジさんが対応してくれます。
そもそも~これを書くまで店名しらなかったしww
安納芋専門で大きさにより値段が違いますが、大と中はそんなに変わらない気がするので中をお勧めします。
とにかくビジュアル...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

134人が行きたいと言っています

ラ・イモンチ (矢部)の店舗詳細

ラ・イモンチ

La Imonchi

電話番号・問い合わせ 042-757-3248

神奈川県相模原市中央区矢部4-18-11

おすすめのアクセス方法 JR横浜線矢部駅からの「徒歩」がおすすめです。矢部駅から徒歩5分(400m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR横浜線 / 矢部駅 徒歩5分(400m)

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩10分(770m)

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩29分(2.3km)

●バス停からのアクセス

神奈川中央交通 相02 鹿沼台 徒歩6分(410m)

●ICからのアクセス

首都圏中央連絡自動車道 相模原愛川IC 車で16分(6.5km)

首都圏中央連絡自動車道 圏央厚木IC 車で26分(10.2km)

中央自動車道富士吉田線 八王子IC 車で31分(12.6km)

目的 おひとりさまOK  禁煙
ジャンル スイーツ 和菓子 その他 お土産
定休日 毎週火曜日
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円