カレーの店 マボロシ

かれーのみせ まぼろし

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩13分(1.0km)
カレー インドカレー
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
042-751-3320

マボロシで マトンカレー辛口大盛+温泉玉子 サバカレーを狙って行きましたが、マトンカレーが新メニューになってました。マトンカレーを大盛、辛めに温泉玉子をお願いしました。 マトンと大根のカレーで、大きなマトンが5つ入ってました。骨付きもありますので注意して下さいと言われましたが、1つだけ骨付きでした。骨付きは豪華さを感じます。(笑) マトンにはバクチンが入りますが大丈夫ですかと聞かれ、食べてみますと返答しましたが、パクチンはさすがに凄い香りでした。パクチンデビューがことなりました。 それでも食べれない程では無く、このスパイスの効いたカレーによく合います。 温泉玉子は、別皿で来ましたが、ターメリックライスを分けて投入しました。辛口スパイスにパクチーに温泉玉子は甘くなった様に感じます。 口直しにサラダを食べて、水も飲んで、ゴロゴロの巨大なマトンと大根をスプーンで切りながら、もう満足至極であります(笑) 最後にチャイでホッとして、ご馳走様でした。 (´ڡ`❤) 綺麗な奥様に「まいどありがとうございます」の一言がまた、嬉しいです。10ヶ月ぶりなのに(ノω`) ∵ そ言えば、マスターもカレーが出来てテーブルに運ばれた頃にキッチンからお待たせしましたと言ってました。心優しいマスターの店でもあり、料理が最高だけでない人気店の理由でしょう。 バレンタイン

Hiroyuki Sasakiさんの行ったお店

カレーの店 マボロシの店舗情報

予約・問い合わせ 042-751-3320
  • インドカレー

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩13分(1.0km)
JR横浜線 / 矢部駅 徒歩22分(1.7km)
JR相模線 / 上溝駅 徒歩22分(1.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/CSMaboroshi/

042-751-3320