• 情報確認中

葉っぱのみどり

はっぱのみどり

小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩2分(120m)
洋食 ハンバーグ

小田急線・百合ヶ丘駅。新百合ヶ丘駅ができる前は、ターミナル駅であった。 今や人気の街、新百合ヶ丘にしても、東急田園都市線沿線にしても、かつてはタヌキやキツネが住むような山村みたいなエリアであった。何もないところにできた新しい街ゆえに、街並みが綺麗。 対して、百合ヶ丘駅のように、どんどん地味になっていく街がある。 古い街。好きだな。歴史を感じる。 そんな百合ヶ丘駅の小さなロータリーに立つと、右方に上まで伸びていく石階段が見える。 その途中に、ひっそりと佇むのがこのお店。 歴史を感じさせる、街の洋食屋さんだ。 つぎたしできている深みのあるデミグラスソースは絶品。 ここで有名なのが、ビーフシチュー。柔らかいお肉と、深くてコクと旨味が凝縮されたデミグラス。 さらにハンバーグは何種類ものスパイスが効き、旨味を増している。 両方を楽しみたいのであれば、王様ハンバーグだ。 ハンバーグにビーフシチューがかかった贅沢メニューである。 遠方から、わざわざ訪れる店ではないが、小田急線沿線に住んでいるのなら、ぶらり途中下車もいいだろう。 ランチ デート 女子会 友人・同僚と 夜に来たい

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

葉っぱのみどりの店舗情報

• 洋食
  • ハンバーグ

小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩14分(1.0km)
小田急小田原線 / 読売ランド前駅 徒歩19分(1.5km)