実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

日本人で唯一オリエント急行のシェフを経験した

アタゴールの曽村シェフが通うお気に入りのお店14選

駐ベルギー大使館公邸料理人を経て、日本人で唯一オリエントエクスプレス(急行)のシェフを経験し、その後木場に、引退した本物の豪華客車を備えるフレンチ、"アタゴール"のオーナーシェフとして活躍する曽村氏がプライベートで通うお店を大公開。フレンチからラーメンまで、幅広いラインナップのお店をお楽しみください。

お気に入り数
7420
編集した人
Jyouji Somura
Jyouji Somura
更新日
2015年10月27日 09:00
公邸料理人を経て、日本人で唯一オリエントエクスプレス(急行)のシェフを経験。現在は木場の"アタゴール"オーナーシェフ。
Kanae Asami

田舎にある一軒家レストラン。 客層は、若い人から老夫婦まで幅広かったです。 猟のうまいハンターを選び、直接取り引きしているらしく、ジビエが苦手な私でも美味しく食べられました。 ... 全文を読む

予算
(ランチ)~3000円 (ディナー)~6000円
住所
千葉県山武市松尾町木刀 1307-2(松尾駅)
電話番号
0479-86-1222
営業時間
[月・火・金・土・日・祝] ランチ:12:00〜14:00 LO14:00 [月・火・木・金・土・日・祝] ディナー:18:00〜21:30 LO21:00
Toru Tony Sakai

西麻布の美味しいお鮨屋さん。ソムリエも常時おり、白ワインが豊富。銀座のお鮨と違って、入りやすいところも良い。... 全文を読む

予算
(ディナー)~30000円
住所
東京都港区西麻布 2-11-5 カパルア西麻布1F(乃木坂駅)
電話番号
03-5774-4372
営業時間
[月~金・土・祝前] 18:00〜25:00
kumi53

夏満載のパスタ。今日も絶品でした。鱧と万願寺唐辛子のピリリがマッチしてました。いつきても美味しくて大好き。... 全文を読む

予算
(ランチ)~5000円 (ディナー)~10000円
住所
東京都港区西麻布 2-24-9(乃木坂駅)
電話番号
03-3486-6310
営業時間
[月~金・土・祝] 18:00〜21:00
Ayaka Oshiro

牡蠣は何しても美味しいことを改めて実感しました。生でも焼いても蒸しても! 各地の生牡蠣6ピースセット美味しすぎて2回頼みました。パエリヤも牡蠣がごろごろ入ってて素晴らしい。 牡... 全文を読む

予算
(ランチ)営業時間外 (ディナー)~8000円
住所
東京都渋谷区恵比寿西 1-3-11 Belle恵比寿M1F(恵比寿駅)
電話番号
03-6416-1391
営業時間
[月~金] 17:00〜23:00 [土・日・祝] 15:00〜23:00
Ayaka Sekine

柴又でうなぎ食べました! この前は帝釈天で初詣がてら入ろうと思ったら閉店してて入れなかったのでリベンジ! さすが柴又(^_^;) ここのうなぎはふっくらではなくパリパリなうな... 全文を読む

予算
(ランチ)~4000円 (ディナー)~4000円
住所
東京都葛飾区柴又 7-6-16(柴又駅)
電話番号
03-3657-4151
営業時間
[月~金・土・日] 11:00〜19:00 LO18:50
Hiroyuki Hara

やって来ました。東京タンメントナリ。辛タンメンはさほど辛く無いとのことでこれをチョイス。350gの野菜達と濃厚スープと平打ち太麺の相性は抜群。食べ終えてもお腹が楽。こりゃハマります... 全文を読む

予算
(ランチ)~1000円 (ディナー)~1000円
住所
東京都江東区東陽 3-24-18(東陽町駅)
電話番号
03-5632-8777
営業時間
[全日] 11:00〜22:00 LO22:00
Takako Inada

タッカンマリを食べに月島に! 要予約のタッカンマリ、すごく美味しくて、スープを飲み干してしまいました。 でも、ホルモンもチヂミすごく美味しくて、今度は焼肉メインで食べに行きたい... 全文を読む

予算
(ランチ)~10000円 (ディナー)~8000円
住所
東京都中央区月島 2-8-12 AS ONE月島 B1F(月島駅)
電話番号
03-3536-6635
営業時間
[火~金・土・日・祝] 17:30〜23:30 LO23:00
t.Kobayashi

ざるとろろ♪とろろの量が多いので、最後までたっぷり蕎麦に絡めて食べてもなくならない(*^^*) そばの量も多いから、お腹いっぱい!ごちそう様でした。... 全文を読む

予算
(ランチ)~2000円 (ディナー)~2000円
住所
東京都葛飾区柴又 6-1-5(柴又駅)
電話番号
03-3657-8568
営業時間
[月・火・金・土・日・祝] 11:30〜14:30 17:30〜20:30
Yuriko Kai

さっくりと軽く揚がった旬の素材が絶品の天麩羅屋の名店。 ホテルオークラ山里に30年以上勤めていたご主人が揚げる天ぷらは、火の通り具合も衣の厚さも完璧です。 きす、あなご、アスパ... 全文を読む

予算
(ランチ)~2000円 (ディナー)~20000円
住所
東京都港区西麻布 4-15-18 高木ビル 1F(広尾駅)
電話番号
03-6418-7878
営業時間
[月・火・木・金・土・日] ランチ:11:30〜14:00 ディナー:17:30〜22:00 LO21:30
Saki Igawa

美味しすぎる。 場所は辺鄙だけど、味は格別。 美味しすぎて失念し、写真は締めのご飯だけしか撮れず。... 全文を読む

予算
(ディナー)~15000円
住所
東京都港区西麻布 2-16-1 斎田ビル1階(乃木坂駅)
電話番号
03-6427-5167
営業時間
[月~金・土] 18:00〜24:00 LO23:00
福本 恵吾

神田の隠れ家イタリアン。カウンターもあるので、1人でも入れます。美味しいお店です。... 全文を読む

予算
(ランチ)~2000円 (ディナー)~5000円
住所
東京都中央区日本橋本石町 4-4-12(新日本橋駅)
電話番号
03-3242-0330
営業時間
[月~金・土] 11:30〜13:30 [月~金] 17:30〜23:00
Yukihiro Kato

新年明けて初めての喜寿司!やはり、こちらの鮨は次元が違う( ̄▽ ̄) 親方の至高の江戸前の仕事を堪能して幸せ過ぎる〜(≧∇≦) 10日寝かせた本鮪はピジョンブラッドの色艶が素敵過... 全文を読む

予算
(ランチ)~4000円 (ディナー)~20000円
住所
東京都中央区日本橋人形町 2-7-13(人形町駅)
電話番号
03-3666-1682
営業時間
[月~金・祝前] ランチ:11:45〜14:30 ディナー:17:00〜21:30 [土] ランチ:11:45〜21:00


▲ ページトップへ戻る