実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

仙台牛が最高級な理由とは?

東京でおすすめの
仙台牛が食べられる
お店まとめ9選

肉の王様と言えば牛肉。その中でも肉質の格付けが最高ランクの5等級のものだけが仙台牛を名乗れます。
柔らかくとろけるような美味しさは選ばれた本物の証。もっと多くの皆様にぜひ味わってほしい逸品です。
東京には多くの焼肉、ステーキ、すき焼き、肉寿司などを堪能できる飲食店であふれています。
今回は激戦区でもある東京で、仙台牛を深く味わえるおすすめのお店をまとめました。
東京で仙台牛を食べられるお店まとめ決定版です。 supported by 宮城県

厳しい基準をクリアした最高ランクの「仙台牛」を心ゆくまで。

焼いている最中からほんのりとした甘さが香り立つ。口に入れた瞬間、とろけるように甘みと旨みが広がっていく食感が堪能できる。

1頭から約2kgしかとれない「トウガラシ」や肉厚でキメが細かい「ざぶとん」などの希少部位。 仙台牛を使った焼肉だからこそ、カルビやハラミだけでなくいろんな部位を堪能してほしい。

仙台牛の焼肉には欠かせないお店を今すぐ探してみませんか?

新橋駅

希少価値の高い仙台牛を使用、なんでもかんでも燻製にしてしまう有名店

Yoshinao Sakai

煙事 (えんじ)

燻製調味料で何でも燻製にしちゃうお店。 赤坂の本店はとても高く、ここは夜それなりにするが、お昼はすごくリーズナブルで燻製のお食事を頂くことができる。 ランチではハンバーグと卵かけご飯の組み合わせが人気。 卵かけご飯もこの店独特の5段階の食べ方ができて一度食べると病み付きになります。店内はバーのような雰囲気

Yoshinao Sakai

今日のランチは今まで気になってはいたものの、なかなか来れてなかったこちらへ訪問。銀座側のなかなか入り組んだ所のビルの一階に入っていて、入り口が奥まっているのですぐにわからなかった…。店内はカウンターメインの縦長なお店。雰囲気が良くて、これから美味しい料理が食べれる期待感が高まります! 全文を読む

御茶ノ水駅

海の幸あり、山の幸あり、質の高い素材を使った鉄板焼きのお店

安堂サオリ

山の上ホテル 鉄板焼ガーデン

カウンター席は目の前で職人技を見物。新鮮な活オマール海老や活鮑などの海鮮物、バランスのいい霜降りと赤身の仙台牛を絶妙な火加減で時間をかけて調理していく。 お肉の質はとても良いです。出来上がったときの美しさは芸術品そのもの。 レトロな雰囲気でクオリティが高いのに飾らない。高級店なのですが、意外な穴場です。

安堂サオリ

こじんまりと品ある昭和空間で頂く鉄板焼き。風情漂う店内で海の幸、山の幸を堪能(*´◡`​*)♫ 〆のガーリックライスがまた美味しいのです 全文を読む

銀座駅

宮城銘牛『仙台牛』をこだわりの炭火焼きで

Y. Iijima

仙台牛 炭火焼ステーキ AZUMAN(アズマン)

AZUMANでは宮城県が誇る最上クラスの『仙台牛』を炭火焼きにて提供しております。 お客様のペースに合わせて焼き上げるため仙台牛の繊細で深い味わいは焼きたての薫香と共に常に最高の状態。 油を使用しない炭火焼きへのこだわりはバランスよく含ませた仙台牛の繊細な脂と濃縮された素材本来の味わいを約束します。

Y. Iijima

【銀座 仙台牛肉の旨み凄い 絶品炭火焼ハンバーグ】銀座名店は空中に隠れるビルの七階 仙台牛絶品ハンバーグ 銀座らしい重厚ラグジュアリーな落ちついた雰囲気 ジェントルに心地よい歓迎 シェフお二人のL型アリーナカウンター十数席 全文を読む

弾力のある食感と溢れ出る上質な肉汁は一滴も残せない

「仙台牛」と呼べるのは、最高ランク5等級のみ。

リブロースは多くの部位の中でも最も厚みがあり、霜降りが入りやすく、ステーキは口の中に入れた瞬間にとろけること間違いなし。
ステーキはふんわりした食感に続き、仙台牛の旨みが口中に広がっていく。

肉厚なステーキを心ゆくまで堪能してみませんか?

神田(東京)駅

冷凍物は一切使用しない、神田駅近くの焼肉の名店

Mutsumi.T

焼肉グレート 内神田店

JR線神田駅西口にある「焼肉グレート神田店」。 東京芝浦食肉センター内ミヤミート直送の黒毛和牛を使用し、目利きの職人がA5、A4ランクの和牛を見て産地にとらわれず仕入れています。 当日解体されたお肉をその日のうちに提供。冷凍物は一切使用しないという徹底ぶり。各種希少部位の盛り合わせは必食のおいしさです。

Mutsumi.T

【当日2名〜でもコース注文可!希少部位や上質なお肉を様々な食べ方で提供してくれるコースがお勧め】皇居ランしたあとめっちゃお肉食べたくなって、ここにたどり着きました。テナントビルに入ってるお店ってなんとなく失敗する可能性があるんじゃないかという考えが働くのですが、当日コース注文OKっていうのと、コースの内容も盛りだくさんで良さそうだったので入店。 全文を読む

神田(東京)駅

神田で大三角、ミスジ、うわみすじなど希少部位が味わえる美味しい焼肉店

浅川洋行

川崎苑(【旧店名】和牛ジンギス界 鍛冶町店)

盛岡南部鉄器を使って丁寧に飾られた黒毛和牛や、希少部位を野菜と共ににジンギスカンのように焼くスタイル。 ランチはあっさりスープにニンニク・唐辛子のピリッとした辛さを溶き玉子でふんわりと仕上げた川崎担々麺や、A5ランクのジューシー和牛が乗ったミニ和牛ローストビーフ丼のセットが980円というコスパのよさ。

浅川洋行

神田駅南口からすぐ。初訪問。遅い時間だからか店内は空席が目立った。まずお通し代わりに黒毛和牛寿司と凍結酒が出てきたのが嬉しい。肉質も良く、二軒目の訪問だったのにどんどん食べられた。とても美味しくいただきました。 全文を読む

五反田駅

五反田駅すぐにある和牛一頭買で人気の焼肉店

沖田舞子

じゅう兵衛 本店

五反田駅からほど近い焼肉屋さん。新鮮な和牛にこだわり一頭買いを売りにしています。 盛り合わせやお刺身などもとても美味しいです。生の状態の輝きが凄く、明らかに新鮮なお肉というのが分かります。 リーズナブルながら脂身もしっかりあり、高級部位をかなりの大きさで出してくれる五反田の人気焼肉店、ご予約はお早めに。

沖田舞子

五反田の美味しい焼肉屋さんー!和牛一頭買いしてるそうです。お肉美味しかったです〜(*´▽`*)ノ 食べた✦きゅうりの塩たたき✦山盛りキャベツ天国✦すじ煮込み✦Jubeiユッケ✦牛タンロース塩✦中落ちカルビ✦特選ハラミ✦ホルモン✦6秒ロース 全文を読む

口当たりが良く柔らか。まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の「仙台牛」をすき焼きで豪快に!

「仙台牛」の中でも、霜降りと赤身のバランスが良く、見た目も美しいモモ肉。

ほどよく歯ごたえもあり、ぜひすき焼きでいただきたい。肉を食べた後もタレに溶け出した脂と野菜の抜群の相性を味わって。
脂が上質だからこそ、味わいもしつこくない。

野菜のエキスが染み込んだ仙台牛のすき焼きは、新しいすき焼きとの出会いになるはずです。

上野御徒町駅

厳選A5和牛 個室焼肉

菊池 昭夫

陽山道 上野広小路店(やんさんど)

全国各地のA5和牛を芝浦の食肉市場から目利きで厳選して仕入れ。備長炭の炭火で焼く焼肉を全席個室の店内でお楽しみいただけます。 ランチメニューもディナー同様A5和牛をお得な価格で御提供。 また焼肉の他にも「ゆでタン」「すじポン」「絶品ラーメン」などサイドメニューも充実していますので、是非お試し下さい。

菊池 昭夫

和牛三味盛り合わせ、厚みがありながら柔らかなロース、肩ロース、トロカルビ。値段、ボリューム、お勧めです。 ちなみに完全個室なので子連れでも、周りに気を使わず楽しめます。 全文を読む

学芸大学駅

並んでいても食べたい、地元の人が通う焼き肉店

MASAKO Kato

びーふてい 学芸大学店

学芸大学にある地元民が通う焼肉店。希少な部位のお肉やA5ランクのお肉がリーズナブルな価格で食べられる。 いつも混雑しているが待ってでも食べたい名店。ランチタイムには定食が食べられます。 ボリュームもありコスパも良いので学大ランチの最強説。ちなみにランチのお勧めはスタミナ焼き。早く行かないと売り切れ必至。

MASAKO Kato

地元で人気の焼肉屋さん。結構混んでるので、待つときは電話番号を伝えて、席があいたら呼んでくれます。最近は霜降り肉は食べられなくなってきたけれど、ここはサシが程よく、肉オンザライスがしたくなります。ご飯頼んでる人が多いかな。コスパよし 全文を読む

人形町駅

燻製がコンセプトの人形町の路地にある人気古民家バー

*yumi.o*

けむり 人形町店 (kemiri)

人形町駅より徒歩2分のダイニング「けむり 人形町店」古民家風の外観で、店内は落ち着いた大人の雰囲気。 燻製料理をメインに提供している。燻製にしたチーズ、鴨、餅と様々な燻製が楽しめる。中でも人気はスモークチーズ。お酒にもよく合う。 料理一つ一つにこだわりが感じられる。オススメは意外性のあるたくあんの燻製。

*yumi.o*

人形町の燻製専門店です。お通しはスモークチーズ。これで一杯飲めてしまいます。お店はの造りは古い日本家屋で、暗めの照明が、大人の雰囲気を醸し出しています。ちょっとお高めですすし、雰囲気的にも二次会利用にオススメ。 全文を読む

▲ ページトップへ戻る