中国茶寮 一華

ちゅうごくりょうり いちか

都営都電荒川線 / 荒川区役所前駅 徒歩6分(460m)
広東料理
080-7708-1045

南千住の住宅街に現れる中国茶寮 一華 食べ友さんにお誘いいただき、南千住からタクシーで広東料理「中国茶寮 一華 」さんへ4名で訪問しました。 ちょっと見過ごしてしまいそうなひっそりとマンションの1Fにありました。 シェフが1人でホールも見ているので、とっても忙しそうです。お任せコース¥4800を予約して頂いておりましたので、テーブルには達筆な手書きのメニューがありました。雑魚とピーナッツのおつまみ雑魚とピーナッツが素揚されパリパリで歯ざわりばつぐんです!前菜の盛り合わせ菜の花のおひたし 揚げ湯葉、くらげ、ローストビーフ、しじみの醤油漬けどれも、味付けがやさしく美味しい前菜と見た目も綺麗なお料理の数々です。  骨付き鳥のから揚げ皮がパリパリで、身がジューシー♪オオモンハタの蒸しものタレがさっぱりしてネギと白身のお魚と相性バッチリ! 揚げ蒸しパンじゃがいもが、出てきたのかと思ったらパンなんです!表面パリパリ、中ふわふわ、コンデンスミルクをつけてめちゃうま!パンに初めてコンデンスミルクをつけましたがめちゃ美味しい♪ メインは、ステーキか牡蠣の鉄板焼きを選べます。私は、牡蠣を選び、友達は、ステーキを選びました。牡蠣は紹興酒を振掛けているそうで、とっても甘いバターのような濃厚な香りがしました。ぷりぷり牡蠣が3粒美味しかった~。 スズキの中華風カルパッチョカブのカニあんかけ 白子麻婆のつけ麺白子がぷりぷりピリ辛の花山椒が効いた麻婆に細麺をつけると辛さがマイルドになりまた美味しい デザートは、手作りの杏仁豆腐とチーズケーキふわトロチーズケーキ絶品です。杏仁豆腐もなめらかで丁度良い堅さ コスパよく、どのお料理も、タレがどれも、手がかかっていて、美味しく最後の最後まで楽しめる。穴場なお店でした。ご馳走様でした。 中国茶寮 一華 (広東料理 / 荒川二丁目駅、荒川区役所前駅、荒川一中前駅)

Yuki Nakaさんの行ったお店

中国茶寮 一華の店舗情報

予約・問い合わせ 080-7708-1045
  • 広東料理

都営都電荒川線 / 荒川区役所前駅 徒歩6分(460m)
都営都電荒川線 / 荒川一中前駅 徒歩6分(480m)
都営都電荒川線 / 荒川二丁目駅 徒歩6分(480m)

080-7708-1045