かがやき

かがやき

東京メトロ日比谷線 / 三ノ輪駅 徒歩4分(310m)
しゃぶしゃぶ 焼肉 塩ラーメン
03-6658-4242

ひっさびさにかがやきました。焼肉食べ放題@三ノ輪 どれもこれも食べ放題で飲み放題で5400円 ここの大きな特徴は 上部に焼肉パン、下部にしゃぶしゃぶ鍋が一個で形成されている鍋。 上で焼き焼きして溶けた脂が下のしゃぶ鍋に旨味として流れ落ちる。 これがヤバい。 で、相変わらずの薬味・タレの充足度ったら。 お店オススメは 胡麻ダレにはニンニクとラー油を、 そばつゆには梅干しを、 ポン酢にはネギともみじおろしを、 とろろには山葵を、といった感じ。 他にも焼肉のたれ、岩塩なーどなど。 スタートはつくね。 野菜盛り。一時期よりはレア野菜が減りましたが、それでも十分。  人参、かぼちゃ、九条ネギ、今日水菜、小松菜、青梗菜、ヤングコーン、ズッキーニなど。  あぐー豚  しゃぶしゃぶでそばつゆで。 肩ロース 野菜スティック  プチトマト、セロリ、きゅうり、カブ、パプリカなーどなど  こ奴らを特製のピリ辛味噌のマヨネーズソースで。  旨い。肉に合わない訳がない。 内もものサイコロステーキ  いい意味で赤身感が充実。  ころころ転がし外身だけ焦がし、中はレアレアで カルビ皿 しゃぶしゃぶ用牛肉 キノコー  実はこの店、キノコが真骨頂なのでアール。色も鮮やか。  この日は山伏茸(白)、たもぎ茸(黄色)、朱鷺色平茸(ピンク)、花びら茸、舞茸、生キクラゲ。  特にヤマブシダケがほわほわで柔らかで旨旨。 〆はしゃぶしゃぶ鍋にラーメン投入。 大満足の満腹ナイト!

太田 悟さんの行ったお店

かがやきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6658-4242
  • しゃぶしゃぶ
  • 焼肉
  • 塩ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 三ノ輪駅 徒歩4分(310m)
都営都電荒川線 / 三ノ輪橋駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩9分(710m)