弁慶

べんけい

都営都電荒川線 / 三ノ輪橋駅 徒歩2分(84m)
ホルモン 居酒屋 刺身 角打ち
03-3806-1096

緊急事態宣言解除初めての訪問。 年明け始めに来て以来なので、半年以上経ちます。 今日は飲むぞーっと我慢して待って待って待って… 開店直後の14:10に伺うと、カウンターはもう常連さんで半分の席は埋まっていた。 はやッ。 この日は、暑かったのでキンキンに冷えた生ビールを注文。グラスまで冷えて美味い。 大阪湾で取れたイワシ刺しと自家製塩辛を注文。 魚はどれも美味しいです。 塩辛は人気があり、結構注文されていました。 ビールも飲みおわり、いつものハイボールを注文。 さっぱりした味で、程よい炭酸。 キンミヤ焼酎が入っているのを忘れるくらい、ついつい飲みすぎてしまう。 弁慶きたら煮込み串は絶対食べておかないと。 柔らかく煮込まれた串。久々に食べると美味しい。 シナモンか八角少し使っている?と感じたのは私だけ? 1時間もしないうちに常連客で満席。新しいお客さん何組か入れず…平日の明るい午後なのに相変わらず人気があるお店だなあ。 常連さんと店長の掛け合い話は面白い。 聞いていて好き嫌いが分かれますが、私は好き派です。 古漬けがなかったのはちょっとショックでしたが、きゅうりの一本漬けはあっさり漬けで美味しい。 豚カツと絹さやの卵とじを最後に注文。 ガーリックチャーハン食べようかと悩みましたが、目の前と隣の常連さんのを見ていたら食べたくなってしまいました。 カツ丼のご飯なしなのですが、お酒が進む味です。 ホッケの塩焼きやじゃがいも煮も、めちゃくちゃ美味しそうでしたが…お腹が一杯で。 夕方5時近くまでお店で飲んで、美味しいもの食べて。 久々に来て楽しかったです。 常連さんで席が埋まってしまうので、開店直後に来るのがいいかも。お店覗きながら、席が空いていると思った時に入ったほうがいいかも。 禁断症状が出たらまた行きます。 いつも混んでいるお店

オガサワラ タカキさんの行ったお店

弁慶の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3806-1096
  • ホルモン
  • 角打ち

都営都電荒川線 / 三ノ輪橋駅 徒歩2分(84m)
東京メトロ日比谷線 / 三ノ輪駅 徒歩4分(310m)
都営都電荒川線 / 荒川一中前駅 徒歩5分(390m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%BC%81%E6%85%B6/158346070848135

03-3806-1096