尾花 おばな

うなぎ 焼き鳥 丼もの
03-3801-4670

【東京で江戸前の鰻ならここ?!】 ずっ〜〜っと行きたかったこちら♡ ミシュラン東京☆で鰻好きの間では超有名店なので期待して突撃*\(^o^)/* 南千住駅に初めて下り立ち、歩いて5分くらいの場所にあります。 なんて立派な外観&雰囲気なのでしょう♪敷地内に鳥居がΣ(゚д゚lll)神様いるんやね〜〜(=゚ω゚)ノ 店内は畳座敷で等間隔にテーブルがあります。 『うざく+う巻+うな重上』いただきましたぁ〜(#^.^#) こちらも鰻は注文受けてから40分程かかります♡ 先ず、うざくが到着!鰻を一口♡ 食べた瞬間に分かる、鰻単体での旨さに「うまっ(≧∇≦)」と声が出るやん これはヤバい〜!少し濃いめの味付けの鰻と酸味を控えた胡瓜&菊の花?の酢の物のバランスが抜群で、鰻の甘みまで引き出します☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ う巻はホアホアの出し巻き卵の中に物凄いボリュームの鰻がっ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*これ、めちゃくちゃ美味い!有名なカツサンドのカツくらいある鰻はもうたまりまへ〜〜ん♡ そして待望のうな重が着丼(#^.^#) 久しぶりの贅沢なんで、お重の蓋をあけた時のテンションはうなぎのぼり!・・鰻だけに・・・(*_*) 口にした時から至福の時間です♡ 極厚み、柔らかさ、タレのバランス、米の炊き加減。ほんま美味いんで山椒いらない!瞳を閉じて舌に集中(-_-)・・・あ〜ここの江戸前の鰻、ほんまに美味い♪───O(≧∇≦)O────♪ 自己評価★★★★4 鰻好きなら是非*\(^o^)/*ほんまにオススメ♡ 期待以上 マイベスト2015江戸前風

• Shingo Otsukaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!美味しい投稿楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

• Oosawa様、丁寧なコメントありがとうございます*\(^o^)/*今後ともよろしくお願い致します!

• びっしり一面うな~♪がたまりません

• Shingo Otsukaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!ウナギ大好きですねん。

• みどり様!びっしり+α(アルファ)が!こちらヤバいです(^_−)−☆

• Suzuki様!コメントありがとうございます。大好きですねんなら、間違いなし!ですねん♡こちら*\(^o^)/*これからも宜しくお願い致します!

• わーん(´Д` )鰻を食べず仕舞いで東京の旅が終わってしまったー(´Д` )

• Maki様!次回は是非、かぶと&こちら!是非です♡

• 行った通知いただきました!!尾花さいこう!!!

• Sae様!マジさいこう♡*\(^o^)/*ありがとうございます。

• Otsukaさんのレビューと写真に東京行きたい気持ち煽られまくりです。

• Nakata様!褒め過ぎですよ〜(^o^)/でもこちらは大阪の吉寅との食べ比べレビューが見てみたいですね。

Shingo Otsukaさんの行ったお店

尾花の店舗情報

• うなぎ
  • 焼き鳥

都営バス 上46 南千住車庫前 徒歩3分(190m)
荒川区 南千01 南千住駅西口 徒歩3分(240m)
荒川区 南千01 南千住五 徒歩4分(260m)

尾花 おばな
03-3801-4670

(2人用テーブル25席)

(完全禁煙
(玄関横に灰皿があります))

テイクアウト可能

• 一軒家レストラン