光栄軒 こうえいけん

延べ4000軒!居酒屋を飲み歩くビジネスマン をはじめ 139人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 定食 カレー ラーメン 丼もの 焼きそば
03-3806-4924

チャーハン特盛 オムライス大盛り 二人で訪問。 超有名な都内の老舗デカ盛り店。 11時訪問でカウンターは常連さんで一杯! オーダー品はデカ盛り級が二品でしたが、あっという間に登場。 チャーハンはおそらくラードで炒められていて、ラードの独特な甘みというかコクというか。少しずっしりなんですけど、すごくおいしいです。 入っているチャーシューがゴロゴロと大きく、味もしっかりしみ込んだ物。 オムライスは酸味が少し強め。酸味の強いのは苦手ですが、許容範囲でした。 ケチャップを多く使ってるようです。 チキンライスに入っている鶏肉もこれまた大き目で、存在感あり! 味は良かったのですが、ラードがたっぷり使われているようで、終盤は正直きつかったです(笑) もう少し詳しくブログで掲載しています↓ http://ameblo.jp/gadulin/entry-12289010248.html デカ盛り

• こんにちゎ m(_ _)m ここのチャーハン ^_^ 旨いですよネ ♬ 二回ほど訪問しましたが (^_^) 次ゎ天津丼 (๑˃̵ᴗ˂̵) 狙ってますよ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ガデュさま こんにちは&完食お疲れ様です 断面が絶壁ですね(^ ^) オムライスの方挑戦してみたいです٩( ᐛ )و

• 今泉さん、チャーハン美味しかったです!(๑´ڡ`๑)唐揚げもすごいボリュームで気になってます(*´∀`)

• Masashiさん、オムライスも美味しいです!どっちか片方なら意外とペロッと、行けちゃうかもしれません(๑´ڡ`๑)

• 二つのマウンテン盛りの凄さに驚きです。 登頂おめでとうございます。(^。^)

• Yujiさん、ありがとうございます(^^)美味しい登山でした(๑´ڡ`๑)

• こんにちは。 オムライスと呼んでいいのか?ってくらい山盛りですね~(@ ̄□ ̄@;)!!

• akeさん、被りきってないですもんね(笑)

• オムライスに対して、卵ケチりすぎですねぇ(笑)(^O^)

• Yukaさん、そこはチキンライスが欲張り過ぎってことで(笑)

• なんて、心が広いコメントで(*^_^*) 商品提供するならキチンとした仕事していただきたい(笑)(^O^)

• Yukaさん、いや、コスパ考えたら素晴らしい仕事だと思います!(*^^*)

• チャーハンが炊き込みご飯にしか見えないっス(笑) 次回は断面と断面をドッキングした画像希望❣️

• Takeshiさん、それ、断面じゃない気が(笑)

• 笑っちゃいました(笑) 米騒動ですね! 中華VS洋食 ヘビー級

• 谷合さん、素晴らしいコラボレーション(≧∇≦)b

ガデュ デカ盛りんぐさんの行ったお店

光栄軒の店舗情報

• 中華料理
  • 定食
  • カレー
  • 焼きそば

荒川区 南千01 荒川図書館 徒歩3分(180m)
都営バス 草63 荒川三 徒歩3分(210m)
都営バス 草63 荒川区役所 徒歩3分(220m)

光栄軒 こうえいけん
03-3806-4924

(カウンター6席 小上がり4人座卓3卓)

docomo、Softbank