ときわ食堂 ときわしょくどう

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 70人がオススメしています 口コミをみる

定食 居酒屋 角打ち
毎週水曜日
03-3805-2345

なんの気兼ねもなく昼日中から飲める食堂飲みの聖地、ときわ食堂。 朝っぱらからここは飲んべえ達でぎゅう詰め状態。 仲間飲みに紛れておいらと同じ独り飲みもチラホラ。相席はかえって孤独になれていいのだ。 ただただ杯を重ねるひと、文庫本に見入って飲むほうはお留守のひと… みな、時が過ぎゆくのを愉しんでる様に見える。 牛乳ハイ(400円)片手にカニグラタン(380円)をつつく。冬は乳製品がなぜか恋しくなる。このすっきりした飲み口、あーたまんねぇ! 大関の熱燗(550円)に切り替えてスズキ刺し(450円)。ポン酢と紅葉おろしでいただく。こいつは肉厚で甘みがあって旨い! さらに酎ハイ(330円)をおかわりしてげそ焼(280円)。こりゃ案外ボリュームがあっていいアテだわ。 〆て2350円。こんな酒場が近所にあって、おいらシアワセ者だ!

• 近所だなんて羨ましいです!

• ぼくは町屋ではサンポップ派です

• 「呑んだ」通知いただきました(^^)。Taraiさん版『孤独のグルメ』ですね(^^)。

• 山本さん、ホント重宝してます!

• Ootaさん、実は昨日久々サンポップの方行ったんですよ。寿司部があるのがいいですよね!

• アッコさん、店の人にもほっとかれたいタイプです! 笑

• Satohさん、「孤独のグルメ」は昔のマンガしか読んだことないんですが、あの主人公はお酒飲まないですよね。そこがかなり違いますね! 笑

• Chan_Taraiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Nakamuraさん、こちらこそ! これからもよろしくお願いします!

• 行ったいただきました^ ^ 牛乳ハイなんてあったんですね Σ(゚д゚|||) 知りませんでした!

• 牛乳ハイ、想像より全然美味しいと思いますよ! 胃に膜も張れるし(笑)、ぜひぜひ!

Chan_Taraiさんの行ったお店

ときわ食堂の店舗情報

• 定食
  • 角打ち

荒川区 南千01 町屋駅 徒歩1分(80m)
都営バス 草41 町屋一 徒歩3分(230m)
都営バス 草41 町屋駅 徒歩4分(310m)

ときわ食堂 ときわしょくどう

(全面喫煙可)