ときわ食堂 ときわしょくどう

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 70人がオススメしています 口コミをみる

定食 居酒屋 角打ち
毎週水曜日
03-3805-2345

ときわ食堂@町屋! 昨夜は早い時間にフテ寝したので、あっくん今朝4時に起き雅也! こんな時、家人を起こすもんなら、もっとメンドーワタルぢゃん⁈ って事で、週末恒例のチャリ3時間耐久60kmの旅に出た。 寒っ。寒エルLジャクソン! 向井理並みのむかい風で、激サムだ! 結局、上野から平井経由荒川自転車道に出たものの、太陽は出ないわ、気温は上がらないわ、輪島功一だわ、黒ちゃんです!わわわわーだわで、トボトボ帰途につく。 言っておくが、「帰途」だかんね! そっちではないからね!Dr.キトー! で、日曜も朝7時から開店するこの店を思い出した! 朝から後期高齢者で窒息! ハゲメガネ帽子率120%!! いきなりマグロぶつで熱燗呑みまくるジーオヤ達が炸裂! 負けじとキス天とハンバーグエッグでホッピーなか4で対抗してやった。 「これから釣りに行きます。ヘラブナ狙います。」 が万年口癖のジジイが、1200円の会計後、釣竿持ったまま長い時間止まってた。 寒い朝は、お互い気を付けよね。 #大衆食堂 #朝から呑める #日景忠男

• ん!日景忠男!懐かしいです。寒い朝はキツイっす。

• 60㎞ご苦労さん俺はどっちかっていうとヘラブナおやじがいいな〜

• 起き雅也からの日景です。

• も〜寒くて、酒の事だけ考えてチャリりました。ヘラブナオヤジも同じだった模様です。

• ラブラブでしたもんねー

• そうですか、 それはキツイな〜

• やっぱりお湯割や熱燗が良いですね

• とても真似はできませんが朝からうまいものと酒は飲みたいです。

• 日曜朝からときわって、理想的な休日の過ごし方ですねw

Akira Sugiharaさんの行ったお店

ときわ食堂の店舗情報

• 定食
  • 角打ち

荒川区 南千01 町屋駅 徒歩1分(80m)
都営バス 草41 町屋一 徒歩3分(230m)
都営バス 草41 町屋駅 徒歩4分(310m)

ときわ食堂 ときわしょくどう

(全面喫煙可)