もつ焼 小林 こばやし

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 11人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 ホルモン ラーメン
03-3892-5447

都電荒川線町屋駅近くの裏道に在る近所の煮込み屋さんといった風情。 酒場放浪記、巡礼。 紺地に「もつ焼」の大振りな暖簾はその存在感だけでも オッサン・ホイホイの如く、酒飲みを呼び寄せるオーラが出てますw ガラリと入口を入ると、店内はJの字のようなカウンターレイアウト。 店主夫婦の子供達も店内で遊んでたりして、実に下町アットホームな ゆる~い雰囲気w キライじゃありませんなw この日はもうこちらで3軒目だったので、軽めに 『レモンサワー』 『マカロニサラダ』。 いずれも愛すべきキッチュなお味。 で、こちらの名物はもつ焼きというよりはむしろ 店の奥に存在感タップリのデッカイ鍋で始終煮込まれている もつ煮串と煮玉子ですね♪ 玉子と、もつの色んな部位が串に刺さってクツクツ良い感じで煮込まれています。 この鍋見てるだけで、何故か和むんですよねw 我々はこの鍋を目の前という、「スーパーアリーナ席」に運良く着座! 『煮玉子』『煮込み串 盛合せ』 玉子はもつの汁が染み込み、盛合せも色んな部位の串でボリューミー。 圧巻は他の皆さんがレビューされている通り、名物の 『つけ麺』 何せ、つけ麺のつゆが目の前の鍋からすくい取られている様子だけでも アガります♪ 麺は流石に本職のラーメン店には及びませんが… たっぷりもつの滋味が出まくっているつゆを潜らせて啜ると これは格別です。 またフラリと立ち寄ってみたい どこか郷愁感じる下町酒場でした。 ■脳内BGM JUN SKY WALKER(S)『すてきな夜空』 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ALO4Ho69xL4 居酒屋 酒場放浪記 ラーメン

• スーパーアリーナ席! 僕がこないだ行った時は3階席最後列から遠巻きに店の様子を眺めてる感じでした! 笑

• スーパーアリーナ席に座れてラッキーでしたよね〜!ご一緒いただきありがとうございましたm(_ _)m

• ご一緒させて頂きましてありがとうございました(o^^o)スーパーアリーナ席は最高でしたし、着座した瞬間、あの席をスーパーアリーナ席と呼ぶカナイさんもすごいです‼︎

• Tarai師匠、またはバックネット裏席とでも言いましょうかwあのデカい鍋が主役ですね!子供も一人じゃなく兄妹揃ってるのが逞しいというか、昭和下町風というかw

• 福山さん、100件も(T^T)!いつも本当に励みになります(>_<)来るべき九州再訪に備え自分も参考にさせて頂きます!引き続き宜しくお願いいたします<(_ _*)>♪

• まさみん、こちらこそガイドして頂き有難うございました(^ω^)~♪まさみんが発見してくれなければ、諦めてたかも知れないね(^ω^;)w

• ゆみさん、こちらこそ有難うございました(^ω^)~♪主役の鍋を目の前のアリーナ席で、全員の視線は鍋をガン見してましたねww

• 都電荒川線、熱いっすね〜!ちょうど町屋にも行ってみたいと思っていたところでございます!いいお店ですね〜!^o^

• Fukadaさん、なんか昔近所に有った駄菓子屋的おでん屋、もつ焼屋といった感じで妙に和めますw

• Toshikazu Kanaiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Yukaさん、ご覧頂き有難うございます!何らかお役に立てれば嬉しいです♪

T.Kanaiさんの行ったお店

もつ焼 小林の店舗情報 修正依頼

• ホルモン

都営バス 草41 町屋駅 徒歩2分(130m)
都営バス 草41 町屋一 徒歩3分(230m)
荒川区 南千01 花の木 徒歩4分(270m)

もつ焼 小林 こばやし