シリーズ ザ スカイ

押上駅 徒歩1分
中華
03-6658-8444

麻布のSeriesに以前行ったことがあり、その2号店が東京スカイツリーソラマチにあるということで、前から気になっていて念願の訪問でした! とうきょうスカイツリー駅から直結で、30/31階の高層階店舗「スカイツリービュー」内にあります。 駅からはエスカレーターを上がったソラマチ1階にスカイツリービュー直結の専用エレベーターがあるので、そこから向かう必要があります。 今回は3つあるコースのうち、フカヒレと北京ダックが入った「ディナーシグネチャーコース」¥13,800に、アルコールペアリング¥7,800をつけていただきました。 私は普段アラカルトでお店に入ると欲張って色々食べたくなってしまうタイプなので笑、このお店の「少量多皿」のコースはすごく魅力的です。 また、金曜日の夜に行ったところデートのほか会食利用しているビジネスマンの方々も何組かいました。 ここは景色も良いですし、24品も次々と出てくるのでそれぞれの感想を言い合うだけでも話が盛り上がります。デートしかり、会食然り、もっと関係性を深めたいなぁという時のディナーにぴったりかと。 今回はどうしてもフカヒレが食べたかったのでシグネチャーコースにしたのですが、お目当てのフカヒレ土鍋煮込みご飯は熱々の餡がよく絡みとても美味しかったです! フカヒレも想像以上に大きいサイズのものが出てきて満足でした。 前述の通り「少量多皿」がコンセプトなので、基本的には3、4口分くらいの量のポーションで出てきますが、このフカヒレ土鍋煮込みご飯については流石コースの目玉という感じでしっかり量が出てきます。 そのほかのメニューも全て美味しかったですが、個人的には特に山梨県産信玄鶏手羽先 Vフォアグラ包み焼きと、ハモフリットが印象に残っています。 「Vフォアグラ」とはマカダミアナッツのペーストをフォアグラの風味に仕立てたもので、ヴィーガンのフォアグラなのでVフォアグラなんだそう。 また、ペアリングにはかなり拘っているとのことで、実際良いスパークリングや日本酒、ジンなど色々楽しめセレクトのレベルが高かったです。 (それぞれの銘柄は備忘録を兼ねて末尾に書いています) なので、お酒がある程度以上飲める方は絶対ペアリングでお願いした方がいいです!8杯もありかなり満足しました。 アフタヌーンティープランもあるとのことで、このロケーションで中華アフヌンも絶対最高だなと思いました。 次はアフタヌーンティーを頂いてみたいです。 ※以下、ご参考までに今回頂いたコース内容です <ディナーシグネチャーコース 24品¥13,800 +アルコールペアリング¥7,800> ⁡ 【course】 1 イベリコ豚 叉焼 2 皮蛋豆腐 3 活帆立 椒麻 4 棒棒鶏 栗のペースト 5 クラゲ 粒マスタード 九条ネギ 6 A5山形牛サーロイン よだれ牛 7 ラム肉 香味野菜 焼き餃子 8 香港麵 仁淀川山椒 卵黄のせ 9 山梨県産信玄鶏手羽先 Vフォアグラ包み焼き 10 海老蒸し餃子 11 自家製梅ジャム焼売 12 黒トリュフ小籠包 13 北京ダック 14 松茸 上湯蒸しスープ 15 万願寺唐辛子 豆鼓稜魚 16 ハモフリット 避風塘 17 海老黒チリソース 18 陳皮 フォカッチャ 19 ライチシャーベット 八角 20 北海道産十勝牛 魚香茄子 21 気仙沼産吉切餃 フカヒレ土鍋煮込みご飯 22 Series特製冷やし担々麺 23 季節のフルーツ 桂花ゼリー 24 杏仁フィナンシェ ⁡ 【pairings】 ・Champagne Palmer & Co. BRUT RESERVE ・SURVIVAL 純米大吟醸 無濾過生原酒 ・Aka Salento IGP Primitivo ・silent poolの山椒ジン ・Dom. Philippe Vandelle L'Etoile Savagnin ・オチガビ Zwigeltrebe 2020 ・Gérard Bertrand Cigalus Blanc 2021 ・CHATEAU BELGRAVE HAUT MEDOC 2015 ⁡ お洒落にきめたい日ディナー 恋人を喜ばせるディナー

Naka momokaさんの行ったお店

シリーズ ザ スカイの店舗情報

シリーズ ザ スカイ

Series the sky しりーず ざ すかい

TEL 03-6658-8444
  • 中華

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩1分(32m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩5分(370m)
東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩12分(930m)

ネット予約