シリーズ ザ スカイ

押上駅 徒歩1分
中華
03-6658-8444

Series the Sky 03-6658-8444 東京都墨田区押上1-1-2 31F 東京ソラマチの31階にある中華レストラン。 Series(1号店)はミシュラン一つ星三年連続店、なのでこちら2号店も味、そして場所ともに期待大。 ソラマチに遊びに来ていた姪っ子2号と待ち合わせました。 伝統的な広東料理、海外で学ばれたスパイスたちを使用したチャイナはお洒落でフレンチぽくて素敵な品々。ポーションが小さいので24品全て美味しく味わえました。今回ペアリングコースで利用です。 このお店に多くの言葉は要らないかも 「美味しい、素敵、また来たい」で十分だと思う。 でも伝わらないと嫌だからいくつか書いておきます。 この中で3品しか選べないと言われたら 「A5山形牛サーロイン よだれ牛」 柔らかな赤身肉、ピリ辛のタレがまた美味、増し増し 「海老 ラクサチリソース」 カレー風チリソースは香り、食感、味が素晴らしすぎる、このソース美味しすぎて残せません。あ、ミルクパンも美味しかったな。 「赤ワイン 鎮江黒酢豚」 赤ワインで深い味わいと酸味か良い大人の酢豚。 北京ダックも凄い好きだったな。って結局全て美味しいんです。 ドリンクはシェフソムリエでイケメンの川口さんが用意くださいました。お料理にそれぞれ合ってさすがです。 スパークリングも凄く美味しかったですが、SPY VALLEY グレープフルーツの香りで凄く好みでした、紹興酒も丸い氷に八角が入っていて、スパイシーさもあり良かったです。赤ワイン、日本酒まで色々な種類が飲めて幸せでした。何から何までセンスが素晴らしい。 ちなみに姪っ子は酢豚がびっくりするほど美味しいと言っていました。実はフォアグラが苦手だったらしいですが、こちらのフォアグラ入り手羽先や小籠包などは美味しくいただけたと言ってました。また坦々麺も史上最強とのこと。お酒では夏酒の紀土が美味し過ぎるとのことでしたよ。 本日のメニュー(ドリンクは⚪︎) 〈晚夏コース〉13,800円 ペアリング7,200円 ⚪︎シャルドネベースのスパークリングワイン  1.皮蛋豆腐  2.イベリコ豚叉焼  3.鮪アボガド椒麻  4.クラゲアタマ 九条ネギ 粒マスタード和え ⚪︎ロゼワイン  5.A5山形牛サーロイン よだれ牛  6.海老茗荷餃子  7.香港麵仁淀川山椒 卵黄と山椒を合わせて ⚪︎紹興酒  8.山梨県產信玄雞手羽先フォアグラ包み焼き  9.海老 蒸し餃子  10.自家製梅ジャム焼売  11.トリュフ 小籠包 ⚪︎白ワイン  12.北京ダック  13.パパイヤ クレソン 上湯蒸しスープ(金華ハムから塩味をとったスープ) ⚪︎日本酒 紀土  14.京壬生菜マコモダケ 馬来醬  15.アオリイカ 黄唐墨 ⚪︎白ワイン SPY VALLEY グレープフルーツの香り  16.海老 ラクサチリソース  17.本日のミルクパン ⚪︎ 赤ワイン シラー  18.赤ワイン 鎮江黒酢豚  19.北海道産 十勝牛 魚香茄子  20.気仙沼産吉切鮫 フカヒレ土鍋煮込みご飯  21.Series特製冷やし担々麺  22.マンゴープリン  23.エッグタルト  24,杏仁フィナンシェ お店のスタッフさん方もとても丁寧で素敵な方揃い。 お料理やペアリングの説明もしっかりしてくださるので、気持ちよく味わえました。 〈お店の雰囲気〉 31階なので窓から見える景色が最高です。夕焼けから夜景と本当に美しく見えました。 どのテーブル席も広めで清潔感あり。 個室もあるようですが、要予約で別料金がかかるようです。 〈お店の行き方〉 押上〈東京ソラマチ〉駅下車、改札を出て真っ直ぐ行くと左手からスカイツリータウンに入れる案内があります。エレベーターで31階までそのまま。 押上駅直結スカイツリータウン、東京ソラマチの31階です。 また動画作りました。お好きなところから覗いてくださいね。 YouTube https://youtube.com/shorts/GMrsW799k30?si=MTO5LxZY8NetIPpk Instagram https://www.instagram.com/reel/CwSYwd6shn1/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== TikTok https://vt.tiktok.com/ZSLGrJ8wa/ シリーズザスカイ 東京スカイツリー 東京ソラマチ 夜景 チャイナディナー ペアリングコース

kazuyo.Oさんの行ったお店

シリーズ ザ スカイの店舗情報

シリーズ ザ スカイ

Series the sky しりーず ざ すかい

TEL 03-6658-8444
オンライン予約
  • 中華

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩1分(32m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩5分(370m)
東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩12分(930m)

ネット予約