魚真 うおまさ

居酒屋 テイクアウト 魚介・海鮮料理
03-6327-9827

[鮮魚店を訪ねて 鐘ヶ淵 魚真.1] コロナ渦で、毎週通っていたサラリーマンの小遣いの予算でトップクラスの刺身が食べられる渋谷の福ちゃんが一時期休業していたため、家飲みのおとものお刺身のいいやつを探して方々の魚屋さんを回っていました。福ちゃんクラスのものは正直なかなかありませんが、価格と品質、量のバランスで素晴らしい店がいくつかありました。 そのうちの一つは鐘ヶ淵の魚真です。月島の名店、魚仁の流れをくむ呑める魚屋、刺身を店頭販売している居酒屋です。ここの良さは気風のよい盛りと新鮮さ、そして安さです。この日はマグロ、サーモン、ホタテ、タコで1,000円ポッキリです。店内で2点盛りを頼むと800円になるので、持ち帰りの価格になります。 持ち帰りのお客さんが後から後からやってきて、売れ行きが絶好調に見えるのでその日の分を売り切って、いつも新鮮なお刺身が買えるのではと思います。持って帰ると家族に喜んでもらえてお父さんの株価が上がります。私は伊勢丹でお中元を買ったときに貰った保冷バッグに保冷剤を入れて持っていきましたが、鮮魚店の買い物は保冷バッグと保冷剤持参が必須ですね。

Ichiro Takeuchiさんの行ったお店

魚真の店舗情報

京成タウンバス 有01 墨田二 徒歩5分(340m)
都営バス 南千48 梅若橋コミュニティ会館 徒歩5分(370m)
京成タウンバス 有01 墨田五 徒歩6分(440m)

魚真 うおまさ