焼鳥 おみ乃

おみの

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
03-5619-1892

食べログ焼鳥100名&Bronzeのお店。押上駅から徒歩5分、東京スカイツリーを横目に昔ながらの区画を歩くとこちらのお店がございます。さすがの人気店。なかなか予約取れないわけで、カウンターは満席です。 まぁ~カウンターでしっぽりやりましょう。まずは生ビールからスタートです。お新香とともに。 レバー、ししとう、砂肝、つくね、厚揚げ、合鴨、ソリレス、せせり、ちょうちん、里芋、ぎんなん、しいたけ、ヤゲンなんこつ、はつ、芽キャベツ、白玉、長芋をいただきました。合計17本。テーブルにある山椒と七味をかけながら、大根おろしも無限おかわり自由なので味変アイテムも充実しておりました。 印象的だったのは~ レバー、合鴨、ヤゲンなんこつ、ちょうちん!レバーはもはや美味しいに決まっている。合鴨はここまで美味いとは想像以上だった。合鴨もなかなか食べる機会がないのですが、とても肉質がやわらかくて驚きました。ヤゲンなんこつは塩加減となんこつの食感が酒のお供に最高の組み合わせだった。ちょうちんも一口サイズで口の中で幸せが広がります(笑) それにしても、美味しい焼鳥とお酒(生ビール → 焼酎ソーダ割りへ移行)って最高の幸せ&組み合わせだなぁと実感するわけです。焼酎は「瀞とろ」というものを1本。男二人でバッチリあけました。お互いが酒飲みだったら、ボトルが間違いないですね。 そして、最後にスープとお口直しのいちごが出てきました。このようなお心遣いが嬉しいですね。そしておみやげの「鶏そぼろご飯」も。おうちに帰って大変美味しくいただきました。なんこつのコリコリ感がたまらない。 余談ですが、閉店間際に大将が鶏ガラのようなものを焼いていた。何をしてるのか聞いてみると継ぎ足しの焼鳥のタレ作りのため、日々やっているんだそうな。ほほぉ、このあたりにもこだわりを感じたのであった。すごいね。 いやはや、良いお店でした。また行きたいです。ごちそうさまでした。 焼鳥おみ乃 おみ乃 おみ乃押上 押上グルメ 押上焼鳥 押上ディナー 押上居酒屋 食べログ100名店 食べログ焼鳥100名店 ミシュラン1つ星 食べログbronze そぼろ弁当 おみ乃テイクアウト 最高の焼鳥 うまい焼鳥 瀞とろ スカイツリー近く 焼鳥の名店

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

焼鳥 おみ乃の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5619-1892
  • 焼き鳥

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩3分(210m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩9分(690m)
京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩11分(880m)

(カウンターのみ)

03-5619-1892