拉麺 吉法師

きっぽうし

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩1分(31m)
ラーメン 塩ラーメン

本所吾妻橋から渋谷に移転!青い鳥清湯ラーメンをいただいてきました(^_^) メディアでも話題の吉法師さん。 ハチ公口を出て、渋谷西武の横を抜け、タワレコの先にあります。 土曜日のピークを避け、14:30ごろ入店! 渋谷らしく、オシャレな内装。 入口は全面ガラス張りです。 ただ、奥にあるので少しわかりにくいですが(笑) 注文したのは看板メニューの「鶏清湯・青」¥900 朝の連ドラがやっていたころに話題になってましたね(ФωФ) 移転して味玉とチャーシューを仕込み過ぎたということで、今なら「Twitter見ました」と言うとチャーシュー・味玉・替玉をサービスしてくれます♡ 若い店員さんが手際よく作ってくれました。(大学生らしい!) いろいろ盛り盛りで着丼! まずスープから〜 アッサリ鶏出汁、塩味のカエシの美味しいスープ! 青は食欲減退色と言いますが、普通に美味しくいただけます( ^ω^ ) 味玉は黄身がトロトロ、塩味しっかり! チャーシューは柔らかく、これまた塩気が効いてウマー(^-^) 麺はやや硬めのストレート細麺。ポキポキ感があり、清湯に合わさっていい感じ! ネギは苦味が全くなく、トッピングとして文句なし。 最後にブラックペッパーとゴマを投入、替玉も食らって完飲完食! 色モノだけど、味はしっかり作られている、楽しいお店でした(^^) オーダー後に知ったんですが、通常はチャーシュー増しかできないみたいで…無茶を聞いていただきありがとうございました(ФωФ)♡ 渋谷 リニューアルオープン 鶏ラーメン カジュアルデートに使える 卵4個チャーシュー8枚

Yasuaki Abeさんの行ったお店

拉麺 吉法師の店舗情報

• 塩ラーメン

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩1分(31m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩10分(800m)

(カウンター7席 2人テーブル×2)

X(Twitter) https://twitter.com/kipposhi21