• 情報確認中

喫茶 TEA-PORT

ティーポート

京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩2分(120m)
カフェ

曳舟駅から京島方面に歩いていく。 ちょうど、子供たちが遊んでいる公園を過ぎたあたり、右手に見えるのがログハウスのような外観のお店。 外から見るとそんな外観が、少しおしゃれに見えるのだが、中に入って、ちょっとギャップにびっくりしました。 なんだろう、ここは喫茶店なんだけれど、一人で入ってよかったのかと、初めて入った際に少しドキドキとした気持ちを落ち着かなさを感じてしまった。 一風変わったサングラスをかけた店長さん。 ひと昔前の音楽家みたいな風貌。この人がすべてを作っていると思うと、妙な違和感を感じるのはわたしだけだろうか? 店名の「ティーポート」から、紅茶にこだわりを持っているようなので、「アイスティー」を飲みました。煮だしているのか、そういうアイスティーを使っているのか定かではないのですが、濃く、香りと渋みを感じるアイスティーでした。ストレートが好きなのですが、思わずガムシロップを2個入れてしまいました。渋味が好きな方はぜひ、おすすめです◎ デザートセットにしたので、合わせて自家製のチーズケーキを注文しました。チーズケーキはブルベリーソースがかかっていました。 チーズは濃厚なのですが、酸味は少なめのシンプルなチーズケーキで食べやすかったです。 外観と場所のギャップに、終始ドキドしっぱなしでした。こういうお店があるのだと、新しい発見。 ごちそうさまでした。

Shiori Doiさんの行ったお店

喫茶 TEA-PORTの店舗情報

京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩2分(120m)
東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩11分(840m)