CLOUD NINE

クラウドナイン

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩7分(540m)
ワインバー
080-9206-0593

【あんまり教えたくない店】 随分前にパイセンからオススメされたこちらのお店。近くまで来る用があり、事前予約して伺ってみました。 シェフは遠藤利三郎に長いこといらして、独立してこちらを出店。なるほどメニューも利三郎の流れを感じさせるものが多いです。 ワイン選びから調理まですべてワンオペですが、無駄なくとっても手際のいい動き。 ラペ、白レバのパテ、リエットとワインとのマッチングが絶妙な料理ばかりで、味もベリウマ。ちゃんとツボを押さえていることがよくわかります。 特にレバパテはポルト酒に漬け込んだレーズンと蜂蜜と一緒に食べることを薦められましたが、これがまたワインと良く合う! メインは寒かったのでカスレを。鴨のコンフィとソーセージが入っているボリュームのある内容で、それぞれのおいしさが引き立て合う逸品。スパイス感のある赤ともいい具合に合っておりました。 季節毎の食材を取り入れながら、料理に誠実に向かい合う姿勢は素晴らしいです。アクセスはやや悪いですが、それを上回る満足が得られるお店でした。 ごちそうさまでした。 ビストロ フレンチ 遠藤利三郎 カスレがんんまー 絶対再訪 料理に合うワイン ワインに合う料理

キムラ タカシさんの行ったお店

CLOUD NINEの店舗情報

予約・問い合わせ 080-9206-0593
  • ワインバー

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩7分(540m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩10分(800m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://cl-nine.com/
Facebook https://www.facebook.com/clnineoshiage/
備考 ご来店の際はお電話にてご予約をお願いします。 ワインを2杯以上召し上がらない方は、テーブルチャージとして¥1100頂戴しておりますので予めご了承ください。 営業時間、ワイン、お料理等、最新情報は、HP、Facebook、Instagram 等をご覧ください。 アルコールを召し上がらない方はご遠慮いただいております。 ご予約を頂いた方、ワインを召し上がる方のみご案内いたします。
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
予約 完全予約制
サービス ソムリエがいる