竹末東京プレミアム

たけすえとうきょうぷれみあむ

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩6分(410m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
不定休 毎週火曜日
03-5610-4649

押上での昼飲みを終えて、軽い夕食ができる場所を探してたら、有名なここのラーメン店が近くにあることを発見。 夜の部は18:00からスタートだったので、10分ほど前に到着したら、外にかなりの行列。 それでも先ほどまで飲み食べしてたので、ゆっくり待とうと決めてまったりと並んでました。 外で10分くらい、さらに中のソファっぽい待ち席に通され20分くらい待っていたら、カウンター席に通されました。トータル30分ならそれほどじゃないです。 そもそも8席しかないのですから、そりゃ並びますよ。 この店は、鶏ホタテそば が有名ですが、醤油そばの方を食べたかったのでオーダーしたのですが、黒トリフ&チーズ半ライスも一緒にオーダーしたら、こちらは 鶏そばか鶏ホタテそば との組み合わせのみと言われ、醤油をやめて追加料金を払って鶏そばにすることに。 連れは 鶏ホタテそば だったので、比較もできると思い、醤油は次回に。 ビールもオーダーしたら、プレモルのワイングラスみたいなグラスを用意してくれた。 飲み口が良くて、同じビールなのに別な味を感じるくらいグラスは大事ですね。 着丼してスープを飲んだら、どうしてこの店がこんなに人気なのか、わかった。 スープの繊細な味が口に広がり、コクがブワーッと押し寄せます。 麺もトッピングもそれぞれハイレベル。他店の美味しいところを全て持って来たようなぐらい、レベルが高い。そしてスープ、麺、トッピングがそれぞれを邪魔していない。 色々食べてきて、ここまでの完成度は初めてなくらい。 食べ終わったスープと黒トリフ&チーズのご飯との組み合わせもいいですね。 鶏ラーメン系はこのように後でスープとご飯で楽しむパターンが増えています。これもなかなかの組み合わせ。びっくりした。 店内は音楽や壁が矢沢のエーチャン一色でやや店長の趣味?の世界ではありますが、ラーメンは絶対食べるべきレベルにあります。 あと特筆すべきは、フロアスタッフの女性の存在。 彼女のホスピタリティのレベルは何なのですか?ラーメン屋じゃないですよ、あの気の使いようは。 ルールの分からない外国人へのケアもすごいし、ちゃんと英語で対応してた。 外国人もたくさん行列しているのは、おそらくこういった対応の良さが口コミで広がったのだと思う。流石に外国人がこのラーメンの良さをどこまでわかるか、疑問だったのが、この接客ならば噂になるし、外国人旅行者も行きやすいと思う。 また来たいけど、並ぶのは覚悟ですね。押上に行った時に是非考えたいです。 絶品ラーメン ご飯はオーダーすべき ホスピタリティも最高 行列は覚悟 矢沢色強し

Takeshi N.さんの行ったお店

竹末東京プレミアムの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5610-4649
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩6分(410m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩12分(920m)
京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://ameblo.jp/yazawa-1215/
X(Twitter) https://twitter.com/higemaru_ramen

03-5610-4649