竹末東京プレミアム

たけすえとうきょうぷれみあむ

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩6分(410m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
不定休 毎週火曜日
03-5610-4649

【まさに、ラーメンライブ!!見た目も華やか鶏ポタ系で女子ウケしそうなラーメン♡】家から3キロくらいのところにあるのでお散歩しながら行ってきました!かなり人気店だと聞いていたので並ぶかと思いきや、タイミング良く並ばずに入店。 味玉鶏ホタテそば1000円とそれを頼んだ人限定で注文できる、半ライスに黒トリュフ&チーズ380円を券売機で購入。 まず机の上においてあったお冷から素敵なんです。まさかの切子のグラス!箸袋には★マークがついてて可愛い。そして目の前でラーメン作ってくれるお兄さんがイケメン(笑) 席について前の人のラーメンが完成したら次は私の番!温めておいたラーメンどんぶりが目の前に。動画を撮ってもいいですか??と聞くと、爽やかに『どうぞ!美味しそうに撮ってくださいね(ニコっ)』と。 スープが目の前で作られていき、その後に麺、そして具が並べられていきます。チャーシューは3種類、豚モモの低温チャーシュー、牛モモのロースト、牛バラの燻製。それぞれ説明してくれながら並べてくれました。最後の仕上げにホタテペーストと煮卵が投入され、完成! スープは私の好きな鶏ぽた系ベースで少しずつホタテペーストを混ぜながら食べるとまた風味が変わっていきます。このラーメンにのってるようなレアっぽいチャーシューも私好みでかなりキュンキュンしちゃいます。色味もとっても綺麗なんです。スープは少し黄味がかり、青梗菜とカイワレの緑とチャーシューの赤。うーん、フォトジェニック! ラーメンを食べ終わる頃にトリュフご飯もでてきました。こちらも目の前でチーズをバーナーで炙り、トリュフは削ってくれました。残ったラーメンスープでリゾット風にしていただきます。炙ったチーズとトリュフが混ざって香ばしい! パフォーマンス、味ともに◎でしたが、さらにホスピタリティもよかったです。 大きなリュックを持っていたらサッとカゴをだしてくれたり、塩加減いかがでしたか?と気遣ってくれたり。 とても良いラーメン屋さんでした。 これは人気店になりますね!! GW2016

Mutsumi.Tさんの行ったお店

竹末東京プレミアムの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5610-4649
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩6分(410m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩12分(920m)
京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://ameblo.jp/yazawa-1215/
X(Twitter) https://twitter.com/higemaru_ramen

03-5610-4649