東京下町中華そば すずめ食堂 とうきょうしたまちちゅうかそば すずめしょくどう

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 98人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺
03-3612-7008

地元でお気に入りのラーメン店《東京下町中華そば すずめ食堂》。週末、久しぶりにラーメン専門店へ。店頭で、特製中華そば 1,100円をポチり。 お店はキッチンを取り囲んだL字型のカウンターが8席のみで、テーブル席はありません。 キッチンが目の前で、店員がとても丁寧にラーメンを作っているのがわかります。 特製中華そばのチャーシューは2種類あり、1つは注文を受けてからバーナーで炙る豚バラ、もう1つは鶏チャーシューです。 スープは比較的あっさりで、濃ゆいのが好きな方は濃口中華そばを選ばれた方が良いかもしれません。丁寧な仕事で、とても美味しいラーメン店です。

• こんにちゎ m(_ _)m ズバリ旨そうです \( ˆoˆ )/ この暑さでも食べたいラーメンですよ ♬ ちなみに ⁉︎ つけ麺ってありますか (๑˃̵ᴗ˂̵)

• あっさりで飽きないところがまたいいですね( ^ω^ )

• 今泉さん ( ̄ー ̄)。つけ麺ありますよ。しかも、つけ麺も美味しいです!

• 高橋さん 定期的に食べたくなるんですよね。とても美味しかったです。

• こんにちわ! これは美味そう! お酢かけて食べたいでっす! ネギトッピングはありますか?そして白ネギですか???

• Asadaさん こんにちは。こんらは信州拠点に営業されているラーメングループですね。 ネギトッピングはチェックしてませんでした。 今度、確認してみますね!

• こんにちは。チャーシューにかぶり付きたいです✨

• Wakamatsuさん こんばんは。このチャーシュー良いですよね。最初に半分食べて、後半残り半分を頂きました

• チャーシューがめちゃ美味しいそう! 豚バラの脂の配分も良さそう!(๑>◡<๑)

• Hirokoさん 豚バラがトロトロ過ぎずにいい感じでした。鶏チャーシューも美味しかったです。

• チャーシューが、とっても美味しそうで 食欲そそりますね♪ 曳舟駅は、乗り換えにしか 利用したことありません。 涼しくなったら、お散歩のコース で、歩いてみようと思います♪♪

• Keikoさん 涼しくなれば是非、曳舟からの散歩してみて下さい。秋は向島百花園、長命寺で桜餅、じまん草餅を食べた後、隅田川沿いを浅草まで歩き。ランチは吾妻橋 薮蕎麦、鰻禅あたりでいかがですか?

• よしひろさん ありがとうございます 散歩コース決定ですね\( *´ω`* )/ 長命寺で、御朱印貰えるし、 向島百花園で、お花見て癒して貰えるし 最高の散歩コースですね♪ 今回で、2つ目のお散歩コースが 決まりました。涼しくなったら どこから攻めましょうか(^ω^)

• 是非、また散歩してみてください。東京は住んで間もないので、良くわかりませんがご参考になれば幸いです。

Yoshihiro.Dさんの行ったお店

東京下町中華そば すずめ食堂の店舗情報 修正依頼

• つけ麺

都営バス 墨38 墨田区曳舟文化センター 徒歩3分(180m)
都営バス 草39 東向島一 徒歩5分(380m)
都営バス 墨38 押上二 徒歩5分(400m)