丸好酒場本店

まるよしさかばほんてん

京成押上線 / 八広駅 徒歩6分(410m)
ホルモン 居酒屋 刺身 ゼリー もつ料理 焼き鳥 鶏料理
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3611-2420

緊急事態宣言解除され、開いていると聞いたので久々に伺いました。 店内常連さん数名来ており、割と楽に入れました。 店周辺には新築マンションが増え、ここだけは何とか無くならないでほしいです。 木のカウンター席、昭和の感じが漂う店内は時間を忘れされてくれます。 都や区に有形無形文化財として保存を希望します。 やはり来たからにはモツ煮込み、ハツ刺し、ボールを注文しないと。 こってりと煮込まれた煮込みは、さっぱりしたボールに合います。 ハツ刺しは臭みもなく、ニンニク醤油が効いて美味しいです。 女将さん、以前ちょっと体調悪くされていて、緊急事態宣言中は休んで体調も良くなったそう。 一人でやっているので、体調が良くなって本当に良かったです。 そんな話しをしつつ、 つるむらさきのお浸し、センマイ刺し、ボールを注文。 臭み無いセンマイ刺しは、いつ来ても美味しいです。 そうしていると大女将が現れて、こちらも元気そうで良かったです。 本当何を食べても美味しいです。 ごちそうさまと言いつつ、店を後にしました。 いつも美味しいお店

オガサワラ タカキさんの行ったお店

丸好酒場本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3611-2420
  • ホルモン
  • ゼリー
  • もつ料理
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

京成押上線 / 八広駅 徒歩6分(410m)
東武伊勢崎線 / 東向島駅 徒歩10分(800m)
東武伊勢崎線 / 鐘ヶ淵駅 徒歩10分(800m)

喫煙 分煙

03-3611-2420