日の丸酒場

hinomarusakaba ひのまるさかば

京成押上線 / 八広駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 和食 焼き鳥
03-3612-6926

【酎ハイ街道中膝栗毛 一軒目】 酎ハイ街道の旅路を作成し、旅の友にタイトルを依頼したところ 〜わたしが喜多さん、あなたが弥次さん〜 「酎ハイ街道中膝栗毛」 こりゃあ、えぇ!ってんで、盆も明けたし、ちょっくら酎ハイ詣りに行こう!ってなりまして、 てやんでぇ! べらんめぇ!! なんていい加減な具合に、押上線の八広駅に降り立ったわけでございます。 ずっと前ぇから、行きてぇリストに入れておいた「日の丸酒場」さん。 いや、これが店構えから渋いっつうか、なんつうか。雰囲気だけで一杯やれそうじゃねぇか。 でも、お前ぇさん、外で飲むは嫌だぜってんで、暖簾をくぐったら中の雰囲気もいいねぇ。 入って右手が座敷で、左手の勝手場には横並びの席が直角に設えてある。 常連さんに紛れて、横並びの席に座らせてもらって「焼酎ハイボール(300円)」を一つ。 まぁー、色もきれぇだし、喉にとーんと来る美味さは格別だねぇ。 調子ん乗って、「目玉焼(200円)」に「いか刺(350円」も頂いたわけですが、これもまた良い酒の肴。気取ってなくて良いねぇ。旨いねぇ。 焼酎ハイボールをもう一杯。 なんてなると、また口元が寂しいってんで、「ビーフシチュー(600円)」も頼んでみたら、これもまた良い味がしやがる。 東海道でいったら、まだ品川宿みてぇなもんだから、長っ尻は無用ってんでお愛想。 ご馳走様でした!!! 夏休みキャンペーン 酎ハイ街道 酎ハイ街道中膝栗毛

Daichi Maedaさんの行ったお店

日の丸酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3612-6926
  • 和食
  • 焼き鳥

京成押上線 / 八広駅 徒歩3分(170m)
東武伊勢崎線 / 東向島駅 徒歩12分(960m)
京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙

全面喫煙可