うどん本陣 山田家 東京ソラマチ店

うどんほんじん やまだや とうきょうすかいつりーたうん そらまちてん

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩2分(130m)
うどん 天ぷら

最近はうどん成分多めです。 先日飯田橋、高田馬場で食べたうどんがあまりに美味かったので食べ比べに本場仕込みの山田家にきました。 場所は押上、スカイツリーに連なるショッピング、レストラン街のソラマチシティのレストランフロアにあります。隣には北海道回転寿司のトリトンが並び、常に賑わいを見せています。 こちらの山田家のすごいのは もともと香川に本店がある評判の店、東京唯一の出店(誘致してきたのでしょう)で、入り口でうどんを打っているのが見えます。 混んでいますが回転の速さが非常によいのでオススメ。あとら他のレストランに比べて安くて美味いのもグッド。やはり讃岐うどんは手軽さも大事ですよね! もりうどんを注文、 郷土料理の醤油豆がつきます 醤油豆もなかなかにうまい うどんのコシやモチモチ具合はやはり最高峰 蔵之介ともいい勝負、 やはり讃岐うどんなら東京はこの二強かなあ。 おにやんまも美味いけど。チェーン化してきたからね。 今度は梅ワカメうどん食べてみたいです。

山田 世智さんの行ったお店

うどん本陣 山田家 東京ソラマチ店の店舗情報

• うどん
  • 天ぷら

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩2分(130m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩4分(280m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://yamada-ya.com/